Порошенко: Завтра приду на допрос сам [видео]

Порошенко: Завтра приду на допрос сам [видео]

Порошенко: Завтра приду на допрос сам [видео]Порошенко: Завтра приду на допрос сам [видео]

Петр Порошенко придет на допрос после того, как суд разрешил применить привод. Экс-президент сообщил о своих планах на 28 февраля в Фейсбук.

— Подчеркиваю — завтра я приду на допрос сам, несмотря на то, что эти преследования — политически мотивированные. Несмотря на то, что сегодня мы получили решение Высшего антикоррупционного суда, прозрачно сформированного при участии международных экспертов, которым признано, что власть отдает незаконные приказы относительно моего политического преследования, — заявил он на видео.

Порошенко пожаловался, что уже почти год против него фабрикуют десятки дел.

— Власть не способна дать людям хлеба. Поэтому на завтра режиссеры 95-го квартала подготовили шоу, — заявил депутат.

Решение о принудительной доставке на допрос он назвал незаконным и намекнул, что обжалует это в Европейском суде.

21 февраля собеседник Украинской правды в ГБР сообщил, что Печерский районный суд Киева разрешил бюро расследований осуществить принудительный привод экс-президента Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта. Команда адвокатов Порошенко решила обжаловать решение в пяти инстанциях: в Апелляционном и Печерском судах, СБУ, Офисе генпрокурора и Высшем совете правосудия.

Петр Порошенко фигурирует в 13 делах ГБР. Во всех его статус – свидетель. Временно исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова говорила, что бывший президент около 30 раз не пришел на допрос в бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко пожаловался, что из-за ГБР не смог улететь в Давос

Могут в наручниках, могут со спецназом – как Порошенко будут приводить в ГБР

Источник: https://kp.ua/politics/661043-poroshenko-zavtra-prydu-na-dopros-sam