Посол Великобритании Джудит Гоф прекратила работу в Украине

Посол Великобритании Джудит Гоф прекратила работу в Украине

Посол Великобритании Джудит Гоф прекратила работу в Украине

Посол Великобритании Джудит Гоф прекратила работу в Украине

Посол Британии в Украине Джудит Гоф завершила четырехлетнюю миссию. Она показала в Facebook видеообращение, где рассказала о результатах работы.

В ролике Гоф обращается к гражданам на украинсокм, говорит о помощи британцев при создании Национального антикоррупционного бюро и Высшего антикоррупционного суда, работе инстроктров по программе Operation ORBITAL. Последние обучили на тренингах более 13 тысяч военных Украины, научили общаться на английском 600 патрульных, 2800 госслужащих, повысили квалификацию 5 тысяч педагогов. Вместе с британской НГО The Halo Trust британцы спасают людей от мин на востоке страны. Британия — ключевой партнер Украины по разминированию.

— Украина остается важной для Британии: за минувшие четыре года произошло более 40 визитов британских министров и чиновников в Украину. В частности, три визита министров обороны и два визита министра иностранных дел, которым на тот момент был Борис Джонсон, новый премьер-министр Великобритании, — прокомментировала посол.

Гоф добавила, что продолжит изучать украинский. Она научилась нашим народным танцам, колядкам и другому.

— Киев и Украина уже заняли важное место в моем сердце и в сердцах членов моей семьи, — отметила дипломат.

По словам Гоф, Украина запомнится ей талантливыми людьми, которые переживают за будущее родной страны, защищают ее делают лучше, борятся за права человека (в этот момент представитель Британии показала фото с флагом ЛГБТ).

Вместе с украинской властью британцы занимались темой насилия на почве гендерной принадлежностью, при поддержке Фонда Народонаселения ООН в Украине помогли более чем 90 тысячам жертв домашнего насилия.

Чиновница покинет страну сегодня, 1 августа. По ее словам, в Украине «за последние несколько месяцев прошли успешные, прозрачные и демократические выборы», не без помощи Британии.

По словам Гоф, Британия продолжит поддерживать Украину.

На смену Джудит Гоф придет Мелинда Симмонс

Джудит Гоф, которая работала на посту посла в Украине, заменит Мелинда Симмонс. Последняя начнет работать летом 2019, а Гоф переведут на другой пост.

Симмонс изучала французский и немецкий в Университете Эксетара. Окончила его с отличием в 1988 году. В 1995 году стала магистром в области европейской политики, окончила Университет Северного Лондона. Ассоциированный член Королевского института личностного развития. Знание языков: французский и немецкий.

С 1990 по 1992 годы руководила международным департаментом (была заместителем директора). Занималась международными маркетинговыми и рекламными исследованиями.

С 1992 по 1994 годы была менеджером по международному маркетингу.

С 1994 по 1998 годы занималась связями с общественностью в International Alert.

В 1998 году работала в Департаменте международного развития.

С 1998 по 2003 годы ​​занимала различные должности. Работала в сфере разработки этического товарного знака; занималась реституцией земель в бывшем Советском Союзе; продумывала глобальную политику по предотвращению и разрешению конфликтов в Южной Азии и станах Ближнего Востока.

В 2003-2005 годах была руководителем отдела по вопросам Африки, а также отдела подготовки к саммиту «Большой восьмерки», Министерство по вопросам международного развития.

В 2005-2008 годах была начальником отдела Южной Африки Министерства международного развития в Претории.

В августе 2008 — сентябре 2009 работала заместителем директора по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки.

В июле 2010 — марте 2011 была заместителем директора. Занималась обзором чрезвычайных гуманитарных ситуаций.

С марта 2011 года была заместителем начальника Департамента Европы, работала в Министерстве по вопросам международного развития (DFID)

В 2013 году перешла на дипломатическую работу в министерство иностранных дел Великобритании (FCO).

В 2013-2016 годы Симмонс работала заместителем главы департамента, где занимались проблемами вооруженных конфликтов.

В 2016-2018 годы была директором по реализации правительственных средств при Министерстве иностранных дел и Содружества (FCO).

В 2018-2019 годы изученила украинский язык.

В апреле 2019 ее выбрали на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый премьер Великобритании Борис Джонсон: свой парень, ходок и поклонник Трампа

Лидер Консервативной партии поведет страну к жесткому «Брекситу».

Источник: https://kp.ua/politics/643608-posol-velykobrytanyy-dzhudyt-hof-prekratyla-rabotu-v-ukrayne