Председатель Одесского облсовета снял свою отставку с голосования

Председатель Одесского облсовета снял свою отставку с голосования

Председатель Одесского облсовета снял свою отставку с голосования

Глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский снял с повестки дня обсуждение своей отставки. Об этом политик, которого избрали народным депутатом, заявил после перерыва для консультаций с лидерами фракций, из-за которых объявлялся перерыв, передает УНИАН.

— В ходе заседания сессии несколько раз поднимался вопрос об отставке заместителя Урбанского – Юрия Димчогло, — отметили в СМИ Вопрос не получал необходимого количества голосов, но его повторно вносили для голосования. Делали это, в частности, представители фракций БПП «Солидарность» и «Оппозиционный блок». В то же время вопрос об отставке первого заместителя главы облсовета Олега Радковского внесли в повестку дня.

Сообщается, что обстановка напряженная, депутаты конфликтуют, но продолжают заседание. Проголосуют за несколько областных программ, а потом определятся с вопросом отставки Радковского. За это проголосуют тайно.

На сессию пришли и  Николай Скорик (избран депутатом от «Оппозиционной платформы — За жизнь»), и депутат Алексей Гончаренко.

Напомним, главу облсовета хотели переизбрать, так как Урбанский становится народным депутатом. Депутаты успели подраться: в начале сессии был жаркий спор из-за якобы договоренностей ставить во главу облсовета.

У здания собрались члены проукраинских организаций, журналисты, работники сферы культуры и прочие.

— В частности, лидер общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский, председатель местной организации ВО «Автомайдан» Виталий Устименко, — говорится в сообщении.

Одни выступают против кандидатурЫ Виталия Саутенкова, который, по их мнению, может уволить директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Другие  стоят с плакатами «Стоп перегрузке!», «Остановите хаос на дорогах», утверждая, что выступают против возможной коррупции в «Укртрансбезопасности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховная Рада 9.0: Кто станет вице-спикером и какие комитеты отдадут оппозиции

«КП» в Украине» изучила, насколько сильным и влиятельным будет будущее парламентское меньшинство.

Источник: https://kp.ua/politics/644723-predsedatel-odesskoho-oblsoveta-snial-svoui-otstavku-s-holosovanyia