Представители крымских татар пойдут на выборы в Верховную Раду по спискам шести политических сил – Чубаров

Представители крымских татар пойдут на выборы в Верховную Раду по спискам шести политических сил – Чубаров

Представители крымских татар пойдут на выборы в Верховную Раду по спискам шести политических сил – Чубаров

Меджлис крымскотатарского народа принял решение делегировать своих представителей в списки нескольких проевропейских и проукраинских политических партий. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По словам главы Меджлиса, были проведены переговоры с шестью украинскими партиями, некоторые из которых уже включили представителей крымскотатарского народа в свои списки.

В частности, по спискам партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» пойдет лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Чубаров баллотируется в первой десятке партии «Сила и Честь» экс-главы СБУ Игорь Смешко. Первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова пойдет от политической силы премьер-министра Украины Владимира Гройсмана «Украинская стратегия Гройсмана». От партии «Голос» музыканта Святослава Вакарчука пойдут двое представителей крымских татар.

«Я хочу искренне поблагодарить представителей шести политических партий, которые по собственной инициативе, и понимая, насколько важен сейчас вопрос возвращения Крыма, выдвинули такую инициативу», – сообщил Чубаров.

Он добавил, что по состоянию на 8 июня продолжаются консультации с еще одной политической партией. Глава меджлиса добавил, что для всех представителей крымских татар главной задачей в Верховной Раде будет деоккупация Крыма и движение Украины в НАТО и ЕС.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/predstaviteli-krymskih-tatar-poydut-na-vybory-v-verhovnuyu-radu-po-spiskam-shesti-politicheskih-sil-chubarov-1025135.html