Премьер Британии закинул ногу на стол на переговорах с Макроном

Премьер Британии закинул ногу на стол на переговорах с Макроном

Премьер Британии закинул ногу на стол на переговорах с Макроном

Премьер Британии закинул ногу на стол на переговорах с Макроном

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время своего визита в Париж в четверг сел в мягкое кресло в Елисейском дворце и положил ногу на небольшой столик между ним и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает AP.

Джонсон, несмотря на острую тему переговоров касательно Brexit с главой государства, пытался вести себя спокойно.

— Неформальное поведение британского лидера может стать новой нормой в зачастую напряженном мире дипломатии, — пишет издание.

Чтобы разрядить обстановку, во время встречи в Париже в ноябре Макрон сам сжал бедро президента Дональда Трампа.

Большая часть британцев считает, что премьер-министр должен вывести их страну с Европейского Союза «любой ценой». Граждане согласны на это даже если Brexit предусматривает остановку работы парламента. Об этом опросе общественного мнения людей в Британии сообщал Reuters.

Джонсон неоднократно заявил, что выведет страну с ЕС 31 октября этого года, независимо от того, удастся ли ему достичь изменений соглашения о выходе в Брюсселе, или нет. 

— 54% ​​респондентов согласились с тем, что премьер-министру нужно реализовать Brexit «любой ценой», а вот остальные 46% против, — пишет издание.

В опросе принимали участие 1645 британцев за исключением тех, кто не имеет определенного мнения по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Brexit: жесткий вариант, перенос или новый референдум?

С одной стороны, британский парламент отказывается поддержать вариант «мягкого» развода с Евросоюзом, который предлагает Тереза Мэй. Но одновременно с этим выступает и против «жесткого» разрыва с ЕС, то есть без всякого соглашения. «КП в Украине» разбиралась в причинах. 

Источник: https://kp.ua/politics/645208-premer-brytanyy-zakynul-nohu-na-stol-na-perehovorakh-s-makronom