Премьер-министром Молдовы стала женщина

Премьер-министром Молдовы стала женщина

Депутаты парламента Молдовы проголосовали за назначение премьер-министром сопредседателя проевропейского блока ACUM Майи Санду. Об этом сказала спикер парламента Зинаида Гречаная, сообщает РИА Новости Майя Санду в субботу, 8 июня.

— Депутаты единогласно поддержали кандидата в премьеры Майю Санду, поздравляем ее с назначением, – отметила Гречаная.

Санду представила парламенту программу работы правительства и сообщила, что ее работа будет базироваться на трех приоритетах. Первый  — принятие закона по деолигархизации. Второй– выведение страны из изоляции и восстановление экономики, возвращение доверия партнеров и финансирования из внешних источников для проведения реформ и социальной политики. Третий – улучшение благосостояния граждан.

Санду также представила свою команду. МВД возглавит сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе, министром экономики и инфраструктуры станет Вадим Брынзан, министром образования, науки и культуры – Лилиана Николаеску-Онофрей, министром юстиции – Станислав Павловский, министром здравоохранения, труда и социальной защиты – Алла Немеренко.

Вице-премьером по вопросам реинтеграции станет Василий Шова, министром обороны – Павел Войку, министром иностранных дел и европейской интеграции Николай Попеску, министром финансов Наталия Гаврилица, министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды – Джеорджета Минку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уволен посол Украины в Молдове

Посла Украины в Молдове Иван Гнатишин уволился с должности из-за личных обстоятельств и возраста. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

— Меня многие спрашивают относительно новости об увольнении Ивана Гнатишина с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Молдове. Это было его решение, учитывая личные обстоятельства и возраст, — написал он в «Фейсбуке».

25 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности посла Украины в Молдове.

Источник: https://kp.ua/politics/639567-premer-mynystrom-moldovy-stala-zhenschyna