Пресс-секретарем Зеленского стала 32-летняя журналистка

Пресс-секретарем Зеленского стала 32-летняя журналистка

Пресс-секретарем Зеленского стала 32-летняя журналистка Пресс-секретарем Зеленского стала 32-летняя журналистка

Пресс-секретарем Зеленского стала 32-летняя журналистка

Должность пресс-секретаря президента Владимира Зеленского получила 32-летняя журналистка Юлия Мендель. Об этом сообщил theБабель со ссылкой на источники, близкие к Администрации президента. Журналистка издания тоже участвовала в открытом конкурсе на эту должность, объявленном Зеленским 30 апреля. Официальные результаты еще не обнародовали. 

По данным пресс-секретаря «ЗеКоманды» Ирины Победоносцевой, на конкурс подали около четырех тысяч заявок. На первом этапе проверяли соответствие кандидатов стандартному набору требований: владение украинским и английским языками, грамотность, опыт работы в смежных профессиях, высшее образование. 

Второй этап — телефонные собеседования, где оценивали дикцию, манеру изложения мысли и скорость реакции. После разговоров с кандидатами команда Зе оставила 50 кандидатур, которые получили творческие задания. Журналистку theБабеля, например, попросили записать видеообращение к украинцам по случаю 74-й годовщины победы над нацизмом в Европе.

— Тут уже оценивались и форма, и содержание: суть сообщения, идея, искренность, убедительность, четкость и лаконичность формулировок, —  рассказала Победоносцева.

Из пятидесяти человек на финишной прямой оказались трое. С ними лично общались Зеленский и члены Администрации президента. Кандидатам устроили импровизированную пресс-конференцию, на которой задавали неожиданные вопросы на английском и украинском языках. На этом этапе оценивали понимание политической ситуации в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззрение, чувство юмора и быстроту реакции.

Что известно о новом пресс-секретаре Зеленского

Юлия Мендель уроженка Херсона. Работала на телеканалах ICTV, «Эспрессо-ТВ» и «Интере». Писала для Forbes-Украина, Politico и The New York Times.

В 2016-м Мендель написала в Фейсбуке о сексуальных домогательствах со стороны о незнакомого мужчины. Он писал девушке неприличные комментарии.

Мендель проходила тренинг в Йельском университете. В 2015 год стала участницей программы Института Прессы, в рамках которой посетила редакции ТогThe Wall Street Journal, The New York Times и CNN. 

Своими впечатлениями от посещения Америки журналистка поделилась в колонке для сайта «ТСН»:

«Правило простое: открытие, развитие мысли и науки возможны в той стране, где принимают разнообразия. В стране, где все должны быть одинаковыми, нельзя изобрести iPhone. По моему опыту, в США пытаются поддержать и поощряют в общении каждую новую идею. В Украине же новые идеи по меньшей мере вызывают недоверие, а часто — и осуждение. И в этом виноваты не только политики. В этом виноват каждый, кто наделяет себя правом осуждать и указывать, как «нормально», преимущественно руководствуясь нормами, которых никто не прописывал, и устаревшими стереотипами недейственного советского менталитета. Вспомните, как часто каждому из нас приходится действовать с помощью, а вопреки? Осуждение — путь к бедности. И психологической и материальной».

 

 

Источник: https://kp.ua/politics/639098-press-sekretarem-zelenskoho-stala-32-letniaia-zhurnalystka