Президент Владимир Зеленский пророчит реформы в ВСУ по стандартам НАТО

Президент Владимир Зеленский пророчит реформы в ВСУ по стандартам НАТО

В июне Рада голосовала за поправки к законам Украины о военных стандартах. Большинство парламентариев согласились с тем, что закон об обороне Украины должен содержать формулировки «стандарт НАТО» и «стандарт в сфере обороны государства-члена НАТО», которые были предложены к рассмотрению.

И теперь пресс-служба президента сообщила, что Зеленский провёл встречу с главнокомандующим Вооружённых сил Украины. Руслан Хомчак подготовил доклад и пришёл к соглашению с президентом о необходимости реформ в украинской армии.

В течении прошедшего времени уже трижды происходили отступления в стратегических точках ООС по причине невыносимых бытовых условий и отсутствия провизии.

Последним тревожным сообщением стала новость о том, что украинские военнослужащие оставили линию соприкосновения с ЛНР из-за отсутствия элементарных условий для несения службы.

Реформы в ВСУ по стандартам НАТО нацелены на престиж и благосостояние украинских военных

Во время встречи были согласованы документы о применении ВСУ, её стратегических целях и ресурсах. Главнокомандующие обсудили основное направление грядущих реформ, и президент акцентировал на том, что первичен вопрос подготовки военных. Ведь главной ценностью на войне и в мирное время всегда остаётся человек.

Гарант считает, что социальная работа, своевременные выплаты и обеспечение жилплощадью — это те самые ресурсы, которые способны укрепить армию.

Отдельно оговорена и потребность в нормальных условиях для участников ООС на местах проведения операции. Возможность увидеть всё собственными глазами у Владимира Зеленского была 27 мая, когда он впервые посетил посёлок Счастье и Станицу Луганскую в статусе президента.

Вторая поездка состоялась 15 июня с локацией в Мариуполе.