Президентским маршрутом: что увидит и кого может встретить Зеленский по пути на работу

Президентским маршрутом: что увидит и кого может встретить Зеленский по пути на работу

Президентским маршрутом: что увидит и кого может встретить Зеленский по пути на работу Президентским маршрутом: что увидит и кого может встретить Зеленский по пути на работу

Президентским маршрутом: что увидит и кого может встретить Зеленский по пути на работу

Президент приступил к своим обязанностям. И начал ходить на работу. Правда, не пешком, как планировал, а на «Мерседесе» с кортежем охраны. Но если президент все-таки захочет прогуляться на работу пешком, «КП» в Украине» рассказывает, ради чего это стоит сделать и куда можно заглянуть по пути. 

Поправить здоровье

Во-первых, ходить пешком полезно. Это еще и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун говорила. А ей по должности виднее. Ходьба уменьшает стресс и тревожность, тренирует сердце и улучшает настроение. В общем, сплошные плюсы для такой нервной работы, как у Владимира Зеленского. К тому же, судя по фотографиям в Инстаграме, спорт он любит — в бассейне плавает, в теннис играет, бегает, борьбой занимается. Так что ходить пешком, да еще и через Мариинский парк, ему точно понравится.

Да, парк — это вторая причина, ради чего стоит не садиться в «Мерседес». Мы знаем, что такой путь может быть небезопасным, ведь даже утром в будни там достаточно людей, возможно, и хулиганов. Но для защиты у Владимира Зеленского есть охрана. И игра все равно стоит свеч. 

Мариинский парк не зря раньше называли «царским»: свежий, тенистый, со столетними каштанами, липами, кленами, с пением соловьев. А еще иногда там играют уличные музыканты. 

— Нет, Зеленского я тут ни разу не видел, — рассказал мне один из них. — Хотя играю часто. Думаете, по приколу стоит выучить мелодию из «Слуги народа»?

Кстати, еще один вариант, как не нарваться на хулиганов в парке — мы помним, у Владимира Зеленского такая история уже случалась, — просыпаться пораньше. Например, в 4 утра. Как это делал столь почитаемый паном президентом Джордж Вашингтон. 

Президентским маршрутом: что увидит и кого может встретить Зеленский по пути на работу

Выйдя из дома, который в народе называется «монстр на Грушевского» (на заднем плане), президент может попасть в Мариинский парк.

Позавтракать по-европейски

Еще одна причина пойти на работу пешком — по дороге можно захватить, нет не шаурму, а ароматный кофе «to go» и отведать венских булочек. Тогда настоящее европейское утро получится. 

Для этого сначала нужно будет свернуть на улицу Липскую и за гостиницей «Киев» зайти в небольшую кофейню. Я не большой эксперт в бодрящих напитках, но местный бармен заверил — здесь варят приличный эспрессо. Как раз для ценителей. Если вспомнить, что Владимир Зеленский большой кофеман, проходи он тут, лавочка без прибыли не останется.

А за свежей выпечкой стоит заскочить на Институтской улице в «Венскую булочную». Сдобу здесь делают прямо на глазах у посетителей, так что в свежести ее сомневаться не приходится. В отличие, кстати, от сомнительных магазинов продуктов, попадающихся по дороге к Администрации президента.

Вишенкой на «европейском» утреннем торте может стать покупка свежей прессы. Ее продают в ларьке возле ворот к зданию Администрации. У нынешних политиков газеты не в почете. Можно заодно и новую моду задать.

— За год только Сергей Лещенко заходил, я у него спрашивала, за кого он голосовать будет. А так, в основном, секретари за прессой приходят, — признается в разговоре с «КП» в Украине» киоскер. — Я вообще думаю, что пан Зеленский к нам заходить не будет. Он же говорил, что хочет Администрацию президента под музей отдать. 

Президентским маршрутом: что увидит и кого может встретить Зеленский по пути на работу

По пути можно увидеть обедающих депутатов, например Надежду Савченко.

Не забыть купить цветы

Если позавтракать можно в булочной на Институтской улице, то плотно пообедать или поужинать следует идти в ресторан французской кухни на Шелковичной. 

Место популярно среди депутатов, как рассказал нам персонал. Правда, это не предполагает пафоса. Я уточнила у официанток, готовы ли они накормить президента, если тот заглянет к ним по пути на работу.

— Никакого шоу, конечно, не планируем, если он зайдет, — шутит официантка. — Но обслужим, как и любого другого гостя. 

О кулинарных вкусах Владимира Зеленского мы тоже помним: хорошо прожаренный говяжий стейк на гриле. В меню ресторана такое блюдо имеется. Можно смело заходить.

Кстати, на этой же улице есть цветочный магазин. Однажды экс-первая леди Марина Порошенко рассказывала, что супруг редко балует ее букетами. Пану Зеленскому можно взять на вооружение эту печальную историю и не повторять ошибок коллеги. К тому же дарить цветы прекрасным дамам он явно любит. Вспомним хотя бы, как во время инаугурации президент вручил букет роз женщине-патрульной.

Президентским маршрутом: что увидит и кого может встретить Зеленский по пути на работу

А перед входом в Администрацию можно купить свежую прессу.

И на массаж

Еще одно гастрономическое место по дороге к Администрации — «Сырное королевство». Любезный персонал рассказал, что если кто-то именитый из Администрации или Верховной Рады к ним и заходит, то не представляется. А в лицо они никого не знают. Если Владимир Зеленский к ним надумает зайти, то, как и любому другому посетителю, они готовы предложить продегустировать несколько сортов сыра и помочь подобрать к ним хорошее вино. 

И напоследок, если рабочий день окажется сильно утомительным, на Институтской можно заглянуть в салон тайского массажа. Попасть туда, правда, удастся только по записи. Во всяком случае, мне по звонку дверь не открыли. 

Кстати

«Может, пан Владимир  и заглянет» 

Мой совет президенту. Если пойдет по улице Институтской и на пересечении с Садовой увидит небольшой магазин, пусть пока обходит его стороной. Срок годности многих готовых продуктов там, судя по дате, заканчивается уже через день. Продавщицы говорят, что в понедельник новый завоз. Но я бы не была так уверена. 

А вот в маленький магазинчик рядом со своей работой зайти можно. Он совсем неприметный, прячется в кустах. Но явно пользуется популярностью, судя по толпе молодых ребят в форме охраны, за обе щеки уплетающих пончики. 

— К вам, наверное, вся Администрация бегает. Что берут? — спрашиваю у продавщицы.

— Мальчишки-охранники — поесть. А депутаты — кофе и сигареты, — добродушно расплывается в улыбке моя собеседница. — Поесть — никогда. Брезгуют, наверное. А вот кофе за милую душу. Говорят, что у них в Администрации плохой варят, а тут — вкусный.

Я любопытствую, ждет ли она, что к ней на днях заглянет президент. 

— Пан Порошенко, как мы ни ждали, никогда не заглядывал. Хотя его замы часто сюда бегали. Ну, может, пан Зеленский и заглянет. Посмотрим, — смеется продавщица.

Источник: https://kp.ua/politics/638730-prezydentskym-marshrutom-chto-uvydyt-y-koho-mozhet-vstretyt-zelenskyi-po-puty-na-rabotu