Протесты в Тель-Авиве: израильтяне выступили против неприкосновенности Нетаньяху [фото, видео]

Протесты в Тель-Авиве: израильтяне выступили против неприкосновенности Нетаньяху [фото, видео]

Протесты в Тель-Авиве: израильтяне выступили против неприкосновенности Нетаньяху [фото, видео]Протесты в Тель-Авиве: израильтяне выступили против неприкосновенности Нетаньяху [фото, видео]

Протесты в Тель-Авиве: израильтяне выступили против неприкосновенности Нетаньяху [фото, видео]

Не так давно представители провластной партии «Ликуд» заявили о необходимости законодательно обеспечить иммунитетом премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху. Это вызвало целый шквал критики в обществе и тысячи израильтян вышли на улицы Тель-Авива с протестами. Об этом 26 мая сообщили ВВС.

Акция была организована оппозицией во главе с Бенни Ганцем, который был главным соперником действующего премьера на прошедших выборах. По мнению его сторонников, действующий глава правительства просто пытается избежать наказания за коррупционные преступления.

Некоторые из протестующих сравнили Нетаньяху с президентом Турции Рейджепом Эрдагоном и заявили, что не хотят себе такого же лидера.

Thousands of Israelis gather in Tel Aviv to protest Netanyahu’s immunity bills in opposition’s first rally. pic.twitter.com/MunLZGjXLE

— InsideIsrael (@Inside_Israel) May 26, 2019

— Есть люди, которые пытаются заменить власть народа властью одного человека и поставить целую нацию в зависимость от его интересов, — отметил Ганц.

По его словам, в акции приняли участие десятки тысяч человек. Однако, официальной информации о количестве участников пока нет.

Отметим, что в отношении Нетаньяху действительно ведется несколько дел. В рамках одного из них премьера подозревают в сговоре с держателем контрольного пакета акций телекоммуникационной компании «Безек» Шаулем Еловичем.

В рамках еще одного дела Нетаньяху подозревается в сговоре с владельцем газеты «Едиот ахронот» Арноном Мозесом. Предполагается, что глава правительства навредил их конкурентам в обмен на бесплатный пиар.

pic.twitter.com/ejUVwum6Me

— Noga Tarnopolsky (@NTarnopolsky) May 25, 2019

Pretty big opposition rally in #telaviv against #Netanyahu’s apparent effort to machinate immunity from impending prosecution pic.twitter.com/IGrs2Oq9Fh

— Dan Perry (@perry_dan) May 25, 2019

«We won’t let Netanyahu do to Israel what Erdogan is doing in Turkey» pic.twitter.com/TLun9D4LLe

— Noga Tarnopolsky (@NTarnopolsky) May 25, 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина и Израиль договорились реже отказывать гражданам во въезде

Украина и Израиль решили проблему отказов во въезде при пересечении границы. Во время проведенных переговоров стороны решили, что станут реже отказывать друг другу. Об этом 22 мая сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Источник: https://kp.ua/politics/638537-protesty-v-tel-avyve-yzrayltiane-vystupyly-protyv-neprykosnovennosty-netaniakhu