Путин и Макрон созвонились после большого обмена

Путин и Макрон созвонились после большого обмена

Путин и Макрон созвонились после большого обмена

Путин и Макрон созвонились после большого обмена

Президенты России и Франции созвонились на следующий день после большого обмена. О разговоре Владимира Путина и Эммануэля Макрона сообщила пресс-служба Кремля. В сообщении сказано о надежде на нормализацию российско-украинских отношений.

— Владимир Путин и Эммануэль Макрон дали позитивную оценку освобождению и передаче 7 сентября удерживавшихся на Украине и в России лиц как важной гуманитарной акции. Выражена надежда, что это будет способствовать нормализации российско-украинских отношений.

Также лидеры в очередной раз назвали минские соглашения единственным способом разрешения конфликта на Донбассе.

— В ходе обсуждения перспектив разрешения внутриукраинского конфликта акцентирована безальтернативность минского «Комплекса мер» как основы урегулирования. Подтвержден взаимный настрой на продолжение конструктивной совместной работы в рамках «нормандского формата», — говорится на сайте российского президента.

Украина и Россия обменялась удерживаемыми лицами по формуле 35 на 35 в субботу, 7 сентября. Среди вернувшихся в Украину – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Владимир Балух, Станислав Клых, Николай Карпюк, Павел Гриб, украинские моряки. Киев отдал Москве Кирилла Вышинского, Владимира Цемаха, Виктора Агеева, Алексея Седикова, Игоря Кимаковского, Станислава Ежова и других.

Владимир Зеленский и Владимир Путин созвонились вечером после обмена. Президент Украины до этого сказал журналистам, что «я, как президент, и президент Путин сделали все как обещали, и сделали все по договоренности».

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала обмен «знаком, который дает надежду».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Речь Зеленского после обмена: «Мы сделали первый шаг»

Трамп прокомментировал обмен: «Возможно, первый гигантский шаг к миру»

 

Источник: https://kp.ua/politics/646522-putyn-y-makron-sozvonylys-posle-bolshoho-obmena