Путин пообещал масштабный обмен пленными в ближайшее время [дополнено]

Путин пообещал масштабный обмен пленными в ближайшее время [дополнено]

Путин пообещал масштабный обмен пленными в ближайшее время [дополнено]

Владимир Путин 5 сентября заявил, что обмен пленными между Украиной и Россией будет достаточно масштабным, а переговоры перешли в финальную стадию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы финализируем наши переговоры по поводу обмена. Думаю, что он будет достаточно масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперёд в сторону нормализации», — сказал Путин.

«Нам достаточно сложно было принимать решения в отношении конкретных людей, но, исходя из соображений гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы видим, в том числе с официальными властями. Так что я думаю, что в ближайшее время это станет известно», — подчеркнул президент РФ.

Что касается нормализации, Владимир Путин убежден, что  она неизбежна и отношения между странами восстановятся полностью. Заметив при этом, что  развитие ситуации в значительной степени зависит от украинского руководства.

«Я думаю, что в исторической перспективе это неизбежно, на мой взгляд, произойдет — будет полная нормализация отношений, потому что мы две части одного и того же народа, и я многократно об этом говорил», — сказал Путин.

По информации ряда СМИ, ранее российская сторона отказывалась осуществлять обмен, если в обменный список не будет включен Владимир Цемах, которого называют главным свидетелем в деле о сбитом МН17. Сегодня, 5 сентября, суд освободил Цемаха из-под стражи. Менее чем через час после этого прозвучало заявление Путина. 

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в кулуарах Восточного экономического форума (где и прозвучало заявление Путина) также подтвердил, что обмен насильно удерживаемыми лицами между Украиной и Россией может состояться в ближайшее время.

В ТЕМУ

Обмен, который не случился: кто раньше времени начал радоваться

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: большой обмен затянулся из-за оформления документов

Обмен заключенными между Украиной и Россией пока так и не состоялся, однако переговоры находятся на финальной стадии. Об этом свидетельствуют многочисленные инсайды и сообщения официальных украинских ведомств.

Источник: https://kp.ua/politics/646299-putyn-poobeschal-masshtabnyi-obmen-plennymy-v-blyzhaishee-vremia