Разумков пояснил требование Зеленского о созыве внеочередного заседания Рады

Разумков пояснил требование Зеленского о созыве внеочередного заседания Рады

Разумков пояснил требование Зеленского о созыве внеочередного заседания Рады Разумков пояснил требование Зеленского о созыве внеочередного заседания Рады

Спикер парламента Дмитрий Разумков пообщался с президентом Владимиром Зеленским по поводу внеочередного заседания Верховной Рады. По его словам, глава государства созвал депутатов, чтобы рассмотреть важные законопроекты. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Как отметил Разумков, сейчас парламент рассматривает законопроект о земле и до окончания не имеет права заниматься другими вопросами.

— Именно поэтому есть важные законопроекты и темы, которые сегодня находятся на повестке дня общества. Поэтому президент предлагает их рассмотреть», — пояснил спикер Верховной Рады на брифинге.

Также он отметил, что на повестке дня — отчеты руководства Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Государственного бюро расследований Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины и Офиса генерального прокурора.

Что касается пункта о Кабинете министров, по словам Разумкова, он является «достаточно широким». Но также Разумков подчеркнул, что в Раде будут присутствовать все члены правительства, которые смогут ответить на вопросы как общества, так и народных депутатов.

О ЧЕМ РЕЧЬ

По требованию президента Владимира Зеленского 4 марта состоится внеочередное заседание парламента. Согласно повестке дня ВРУ, неделя, на которой созывается внеочередное заседание, является пленарной.

Аппарату Верховной Рады поручено обеспечить подготовку и проведение внеочередного пленарного заседания 4 марта 2020 года и проинформировать народных депутатов о вопросах, рассмотрение которых запланировано на нем.

Ранее сообщалось о том, что нардепы должны были собраться в 10 утра 4 марта на утреннее заседание, а с 16:00 работать в комитетах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заявление Гончарука об отставке в Верховную Раду не поступало

Спикер парламента заявил, что такой информации нет.

Источник: https://kp.ua/politics/661245-razumkov-poiasnyl-trebovanye-zelenskoho-o-sozyve-vneocherednoho-zasedanyia-rady