Разумков рассказал, как формировались списки «Слуги народа» и о новом дресс-коде в Администрации президента [видео]

Разумков рассказал, как формировались списки "Слуги народа" и о новом дресс-коде в Администрации президента [видео]

К лидеру пропрезиденсткой партии «Слуга народа» Дмитрию Разумкову поступило более 200 вопросов. Естественно, на все он не смог ответить, в виду ограниченности времени. Публикуем ответы на наиболее популярные вопросы?

Как формировался список «Слуги народа»?

 «К сожалению, провести праймериз так, как мы изначально хотели, мы не успели. На это нужно было потратить месяц-полтора, а то и два. К тому же, для этого нужна была система открытых списков… Мы решили пойти по пути постпраймериз. То есть, мы предложили список партии и до 6.07.2019 года мы ждем от журналистов и общества информации по кандидатам, и если кто-то недостоен быть в списке, мы его уберем… Списки формировали по абсолютно понятной системе. Мы туда привлекли тех, кто были нашими командами во время избирательных кампаний; тех, кто были нашими региональными командами в той кампании, которая привела на Банковую Зеленского; тех, кто были экспертами».

Будут ли исключать из списка кандидатов, которые набрали много дизлайков?

«Будем обращать внимание. Но есть «звоночки», что дизлайки накручивают. По всем кандидатам. но думаю, справедливость восторжествует».

Почему много кандидатов-мажоритарщиков от «Слуги народа» не имеют привязки к округу?

«Не согласен. Большинство людей, который идут от нас имеют достаточно неплохую связь с регионом, по которому будут баллотироваться. В отдельных округах, где есть сильный противник мы предлагаем других людей, поскольку найти местных представителей, которые могли бы побороться за победу, не боялись вступить в жесткую конфронтацию с «плотными» мажоритарщиками, не всегда получается».

Какие первые законы намерены принимать депутаты от «Слуги народа»?

«Первые шаги — снятие неприкосновенности с народных депутатов, президента и судей; закон об импичменте; закон об отзыве народного депутата; закон о народовластии; закон о следственных комиссиях,  изменения в избирательном законодательстве».

Кто станет следующием премьер-министром?

«Я думаю, что на сегодняшний день говорить о должности премьер-министра не очень разумно, потому что премьер-министра выдвигает коалиция. Сегодня мы не до конца пониманием, какой будет коалиция в Верховной Раде. Исходя из того, кого туда делегирует общество, с кем нам будет по пути, с кем у нас будет совпадать видение и цели – исходя из этого мы будем понимать, кто на какие позиции будет претендовать. Пока не стоит делить шкуру неубитого медведя».

Когда можно будет увидеть статут «Слуги народа»?

«В ближайшее время на сайте партии появится текст».

Готов ли ходить в шортах в АП?

» Нет, не готов (ходить в шортах в АП, авт.). Я привык к костюмам. Мне так комфортно».

 

Источник: https://kp.ua/politics/640199-razumkov-rasskazal-kak-formyrovalys-spysky-sluhy-naroda-y-o-novom-dress-kode-v-admynystratsyy-prezydenta