Разумков: «Слуга народа» выдвинет 199 кандидатов по мажоритарным округам

Разумков: "Слуга народа" выдвинет 199 кандидатов по мажоритарным округам

Разумков: "Слуга народа" выдвинет 199 кандидатов по мажоритарным округам

Партия «Слуга народа» выдвинет 199 кандидатов в народные депутаты по одномандатным мажоритарным округам, заявил на брифинге 9 июня глава партии Дмитрий Разумков, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Когда мы начали глубоко изучать представленные материалы, то выяснилось, что, несмотря на всю открытость нашей партии, нам попытались представить кандидатами по округам тех, кто не соответствуют нашим принципам и подходам», – сказал Разумков.

Он добавил, что работа над списком кандидатов по мажоритарке еще продолжается.

9 июня в Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко прошел съезд политической партии «Слуга народа». На нем представили первую двадцатку списка партии по общегосударственному округу.

Также партия «Слуга народа» представила некоторых кандидатов по мажоритарке. Так, актер студии «Квартал 95» Юрий Корявченков (Юзик) намерен баллотироваться по мажоритарному округу №31 в Кривом Роге, журналист Сергей Дубинский – по №94 в Киевской области, блогер Максим Бужанский – по №94 в Днепре.

На 21 июля в Украине назначены досрочные выборы в Верховную Раду. Они должны пройти по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/razumkov-sluga-naroda-vydvinet-199-kandidatov-po-mazhoritarnym-okrugam-1027187.html