Речь Трампа на открытии Генассамблеи ООН: ругал Китай и коммунизм, про Россию и Украину не вспомнил [фото]

Речь Трампа на открытии Генассамблеи ООН: ругал Китай и коммунизм, про Россию и Украину не вспомнил [фото]

Речь Трампа на открытии Генассамблеи ООН: ругал Китай и коммунизм, про Россию и Украину не вспомнил [фото]

Речь Трампа на открытии Генассамблеи ООН: ругал Китай и коммунизм, про Россию и Украину не вспомнил [фото]

Дональд Трамп выступил на открытии 74-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Президента США в зале поддерживали вице-президент Майк Пенс, дочь и советник Иванка Трамп, а также зять Джаред Кушнер.

Владимир Зеленский также присутствовал на открытии первой для себя Генассамблеи. Его в поездке сопровождают глава МИД Вадим Пристайко, глава Офиса президента Андрей Богдан и помощник по международному направлению Андрей Ермак. Президент Украины выступит с речью в среду. Также 25 сентября ожидается встреча с Трампом.

73-летний Трамп значительную часть речи посвятил Китаю, Ирану, Северной Корее и Венесуэле. Также президент раскритиковал страны, в которых преследуют за сексуальную ориентацию, религию или аборты. США назвал страной, которая представляет демократию. Украина и Россия остались за пределами внимания американского лидера.

О США

За последний месяц в США был рекордно низкий уровень безработицы. Сегодня США крупнейший поставщик газа и энергии по всему свету… И пока Великобритания пытается выйти из Евросоюза, мы надеемся, что будут исполнены договоренности по договорам (с Мексикой и Канадой).

О Китае

В 2001 году Китай был допущен во Всемирную торговую организацию. Мы хотели бы, чтобы Китай либерализировал свою экономику в части приватных вещей и закона. Мы видим, что Китай отказал в проведении реформ, про которые мы договорись. Мы видим манипуляции деньгами и кражу интеллектуальной собственности, кражу секретов в огромных масштабах. Государственная компания украла нашу секретную информацию, сделала идентичный товар…

США потеряли 60 тысяч заводов после того как Китай зашел во Всемирную торговую организацию. Мы толерантно относились к этим действия раньше, даже поддерживали их. Но в США сказали, что тому больше не быть. Мы установили тарифы на созданные в Китае продукты.

Мы бы хотели сбалансировать наши отношения с Китаем. Надеюсь, мы достигнем договоренностей, которые станут плюсами для обеих стран. Мы следим за ситуацией в Гонконге, и весь мир надеется, что Китай по-человечески разберется с этой проблемой. Мы хотим защитить демократию в Гонконге. Как Китай решит эту проблему, покажет их отношение к людям вообще.

Про Иран

Также хочу поговорить про репрессивный режим в Иране. Режим смерти и разрушений. Они не только спонсоры терроризма, они поджигают войны в Сирии и Йемене. Мы видим, как они помогают фанатикам с их ядерным оружием. Мы должны остановить путь Ирана к ядерному оружию. Мы исключили Иран из ядерного соглашения. Иран не разрешал инспекцию в важных частях страны и не отвечал, что у них там с ракетами. Мы ввели жестокие санкции этому режиму, после того как мы увидели, насколько у них плохо с демократией. Никто не должен помогать кровожадности Ирана.

Иранские лидеры уничтожили страну для своей личной власти. Пока иранская власть обвиняет другие страны в своих бедах, они рассказывают про смерть Америке, активно пропагандируют антисемитизм. Это раковая опухоль, которую нужно уничтожить. И это свершится.

Мы видим, как Иран обвиняет Израиль во всех бедах, мы хотим мира на Ближнем Востоке. Мы видим сложные отношения Ирана со своими соседями. Если Иран хочет лучшего для своей страны, он должен прекратить свои действия. Время для лидеров поставить народ превыше всего.

Множество наших партнеров были раньше нашими заклятыми врагами. Мы в США не верим в вечных врагов, мы верим, что только мудрейшие люди могут выбрать не войну, а мир.

КНДР

Также мы видим проблемы и на Корейском полуострове. Я говорил с Ким Чен Ыном и я верю, что как и Иран его страна имеет потенциал, но должна уничтожить все ядерные запасы. Американская цель – гармония, мир и мы не может вести эти бесконечные войны. Мы не прекратим создавать мир на горячих территориях.

О мигрантах

Одна из наших миссий и миграция, криминальные картели. Нелегальная миграция это нечестно и небезопасно и может вредить всем, кто в этом участвует. Мигранты как койоты, они уничтожают страну изнутри. Женщины, которые пытаются мигрировать, над ними надругаются. Мы осуждаем страны, которые поддерживают нелегальное перемещение людей. Политика организаций, которые социально поддерживают мигрантов не честная, а жестокая. Потому что вы поддерживаете тех, кто обогащается на этих женщинах и детях и подрываете защищенность границ.

Венесуэла и коммунизм

Мы отправляли гуманитарную помощь в Венесуэлу. Мы ждем, когда демократия будет восстановлена в этой стране и свобода будет превыше всего. Нужно напомнить себе, что социализм и коммунизм не про справедливость, равенство, преодоление бедности и добро для нации. Это только про одно – про власть для правящего класса. Америка никогда не будет социалистической страной. За последние 100 лет социализм и коммунизм убили 100 миллионов людей и сейчас мы видим, что в Венесуэле это смертельное шествие продолжается. Эта тоталитарная диктатура объединена с технологиями – новые способы доминировать над своим народом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Зеленскому вести себя с Трампом: попроще, но быть начеку!

 

Источник: https://kp.ua/politics/647738-rech-trampa-na-otkrytyy-henassambley-oon-ruhal-kytai-y-kommunyzm-pro-rossyui-y-ukraynu-ne-vspomnyl