Редакция газеты «Голос України» извинилась за то, что ее корреспондент назвал Беленюка «негром», а Зеленского – «евреем-клоуном»

Редакция газеты "Голос України" извинилась за то, что ее корреспондент назвал Беленюка "негром", а Зеленского – "евреем-клоуном"

Редакция газеты "Голос України" извинилась за то, что ее корреспондент назвал Беленюка "негром", а Зеленского – "евреем-клоуном"

Парламентская газета «Голос України» извинилась за высказывания своего корреспондента в Черниговской области Василия Чепурного. Соответствующее заявление опубликовано на сайте газеты.

«С большим уважением просим прощения за некорректные высказывания Чепурного у всех, кого они унизительно затронули», – сказано в заявлении.

В редакции подчеркнули, что никогда не разделяли позиции по предвзятому отношению к лицам, основанному на расовой, национальной или религиозной принадлежности.

«Вместе с тем заявляем, что редакция газеты «Голос України» не осуществляет контроль за частной жизнью своих работников, не отвечает за их личные высказывания или определенную позицию в отношении тех или иных событий», – отмечается в заявлении.

На данный момент редакция рассматривает целесообразность нахождения Чепурного на занимаемой должности.

9 июня Чепурной назвал в Facebook украинского спортсмена,  борца греко-римского стиля Жана Беленюка, который решил баллотироваться в Верховную Раду от партии «Слуга народа», «негром», а президента Украины Владимира Зеленского – «евреем-клоуном». Позже он удалил свой пост. 

Источник: http://gordonua.com/news/politics/redakciya-gazety-golos-ukrani-izvinilas-za-to-chto-ee-korrespondent-nazval-belenyuka-negrom-a-zelenskogo-evreem-klounom-1029924.html