Россия освободила украинского заключенного Романа Терновского

Россия освободила украинского заключенного Романа Терновского

Россия освободила украинского заключенного Романа Терновского

В России освободили из-под стражи украинского заключенного Романа Терновского. Российский суд признал его виновным в причастности к деятельности «Правого сектора» и приговорил его к двум годам и трем месяцам колонии общего режима. Об этом сообщило «Объединение родственников политзаключенных Кремля».

— Политзаключенного Романа Терновского уволили в связи с окончанием незаконного срока заключения. Сейчас Роман уже в Украине, в ужасном состоянии направляется домой в Харьковскую область, — сказано в сообщении.

Также отмечается, что сейчас у Терновского совершенно нет каких-либо денег.

Украинца задержали 18 октября 2017 года. При этом пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский утверждает, что Терновский никогда не входил в состав его политсилы. Суд вынес решение по делу украинца 28 июня. Позже он пытался обжаловать приговор, но это успехов ему не принесло.

Тем временем российские и украинские издания со ссылкой на свои источники сообщили, что Москва может передать Киеву Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха, Александра Кольченко, а также украинских моряков. Однако в каком формате это произойдет, СМИ разошлись — будет ли это обмен или передача для последующего отбывания наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Балуха снова заперли в штрафном изоляторе

Украинский заключенный Владимир Балух снова помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) российской колонии №4 города Торжок. Об этом сообщили «Крым.Реалии». Туда его поместили еще 30 июля сроком на 15 суток.

Источник: https://kp.ua/politics/645065-rossyia-osvobodyla-ukraynskoho-zakluichennoho-romana-ternovskoho