Ружье, из которого убили мальчика в Переяславе-Хмельницком, спрятала женщина – Аваков

Ружье, из которого убили мальчика в Переяславе-Хмельницком, спрятала женщина – Аваков

Ружье, из которого убили мальчика в Переяславе-Хмельницком, спрятала женщина – Аваков

5 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил журналистам, что в деле об убийстве пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком фигурирует пять человек, передает корреспондент издания «ГОРДОН». 

«Когда ребенка привезли в больницу и выяснилось, что у него огнестрельное ранение, был вызван полицейский наряд. Правоохранители поехали на место происшествия, нашли в 4.00 этих людей и задержали их. Выяснилось, что это полицейские. После этого были приглашены прокурор и Государственное бюро расследований. По большому счету, я не могу комментировать это дело, поэтому я сейчас говорю, как политическая фигура: по моему мнению, в этом деле фигурирует пятеро подозреваемых. Четверо мужчин, кто-то один из них стрелял. Это выяснит следствие. А также женщина, которая спрятала ружье и таким образом содействовала сокрытию преступлению. Это также надо квалифицировать, но это дело ГБР», – сказал Аваков.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он скончался в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые «находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения».

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Адвокат семьи пострадавших Александр Щербина заявил, что в момент выстрела рядом с полицейскими находился еще один мужчина, который фигурирует в уголовном производстве как свидетель, и несовершеннолетний сын одного из подозреваемых.

Следствие проверяет версию о том, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын одного из полицейских.

4 июня прокурор Владислав Волян сообщал, что оружие, из которого стреляли в мальчика, не нашли. 

Источник: http://gordonua.com/news/politics/ruzhe-iz-kotorogo-ubili-malchika-v-perejaslave-hmelnitskom-sprjatala-zhenshchina-ndash-avakov-1016986.html