С «Книжного Арсенала» Зеленский унес «Политику для начинающих» и «Кобзаря» [фото]

С "Книжного Арсенала" Зеленский унес "Политику для начинающих" и "Кобзаря" [фото]

С "Книжного Арсенала" Зеленский унес "Политику для начинающих" и "Кобзаря" [фото]С "Книжного Арсенала" Зеленский унес "Политику для начинающих" и "Кобзаря" [фото]

С «Книжного Арсенала» Зеленский унес «Политику для начинающих» и «Кобзаря» [фото]

23 марта предметом активных обсуждений в соцсетях стал визит Владимира Зеленского на форум айтишников. А вот посещение президентом «Книжного Арсенала» прошло почти незамеченным. Похоже, идея зайти на книжную ярмарку было спонтанным: о подобных планах президента ничего не было известно, на официальных ресурсах не сообщалось, и даже фотографий с мероприятия на президентском сайте нет. Есть только селфи и свидетельства очевидцев.

По тем самым свидетельствам, Зеленский интересовался прежде всего детской литературой (неудивительно — у президента двое детей) и в результате приобрел книг на сумму около 300 гривен.

Затем пошли подарки. На одном из стендов Зеленскому презентовали издание «Кобзаря» Тараса Шевченко досоветских времен, а еще — два пряника. Увидев, что президент в хорошем настроении и руководствуясь принципом «Куй железо, пока горячо», продавец предложил Зеленскому вытащить предсказание из корзинки. Записку президент развернул, но что там написано, никому так и не рассказал. Кто-то из пошутил, что в пророчестве сказано, что «будут досрочные парламентские выборы», чем насмешил президента.

Кто-то успел спросить: «Как дела?» Зеленский ответил: «Нормально, сложно, ответственно». Настолько ответственно, что Владимир Александрович, как удалось выяснить посетителям выставки, рано просыпается и поздно ложится спать. 

Президент показал себя человеком, не лишенным самоиронии: когда ему подарили книгу «Политика для начинающих», он, увидев название, рассмеялся и подарок принял.

С "Книжного Арсенала" Зеленский унес "Политику для начинающих" и "Кобзаря" [фото]

Зеленскому подарили книгу «Политика для начинающих». Он рассмеялся и принял подарок. Фото: Instagrammi_mari_arti

Что за книгу подарили Зеленскому

«Кобзарь», надеемся, в рекомендациях не нуждается. А книга «Политика для начинающих» издательства «Книголав», изданная на украинском в 2019-м году (год оригинального английского издания — 2017) написана для подростков, но ее очень хвалят и взрослые. Это только кажется, что в политике, как и в футболе, разбираются все. Разбираться-то разбираются, только путаются безбожно, смешивая реальность, свои фантазии и то, что «в телевизоре сказали». Или !в Фейсбуке!. А книжка поможет разложить все по полочкам.

«Книга «Политика для начинающих» в понятной форме расскажет юным читателям о правлении в стране, политической системе, идеологии и еще много интересного. Изменения в нашем государстве вызывают немало вопросов и у самых маленьких. «Политика для начинающих» станет настоящим информационным справочником, который поможет родителям объяснить ребенку такие непростые вещи как: права человека, свобода слова, феминизм, выборы и голосование», — написано в аннотации. И не надо делать вид, уважаемые товарищи взрослые, что вы все-все про это понимаете!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского в роли президента больше нельзя увидеть в России

 

Источник: https://kp.ua/politics/638406-s-knyzhnoho-arsenala-zelenskyi-unes-polytyku-dlia-nachynauischykh-y-kobzaria