«Самопомич» поддержала Повестку дня восстановления справедливости от общественных организаций

"Самопомич" поддержала Повестку дня восстановления справедливости от общественных организаций

«Самопомич» поддержала Повестку дня восстановления справедливости от общественных организаций

"Самопомич" поддержала Повестку дня восстановления справедливости от общественных организаций

Надлежащую реформу судебной системы, прокуратуры и полиции, перезагрузку части антикоррупционных органов, возврат ответственности за незаконное обогащение и продолжение международных закупок. Такие требования сегодня выдвинули к политическим партиям, которые баллотируются в следующий парламент, 17 специализированных общественных организаций.

По словам лидера «Самопомочи» Андрея Садового, партия поддерживает Представленную повестку дня, а детально все требования планируют обсудить с представителями общественности до конца недели на отдельной встрече.

«В начале каденции в парламенте мои коллеги инициировали и отстаивали все законодательные инициативы, призванные восстановить правосудие и преодолеть коррупцию.

Во второй половине каденции – призвали Раду опомниться от коррупционного реванша и НЕ:

– позволять назначать на должность Генерального прокурора лиц без соответствующего образования
– отменять уголовную ответственность за незаконное обогащение
– назначать зависимого аудитора для НАБУ.

К сожалению, указания хозяев численно побеждали здравый смысл. Надеюсь, в новом созыве последнего будет таки больше. А «Самопомич» и в дальнейшем будет отстаивать свою позицию», – написал на своей Facebook-странице Андрей Садовый.

Политик также добавил, что третий номер в списке «Самопомочи» – известная антикоррупционная активистка Александа Дрик:

«Горд, что к нам в этом деле к «Самопомочи» присоединился человек, который был на стороне общественности предыдущие 5 лет, а теперь готов менять систему вместе с теми, кто уже получил опыт парламентской борьбы», – подытожил он.

Источник: https://24tv.ua/ru/samopomich_podderzhala_povestka_dnja_vosstanovlenija_spravedlivosti_ot_obshhestvennyh_organizacij_n1168003