СБУ: на Донбассе незаконно удерживается 227 украинцев

СБУ: на Донбассе незаконно удерживается 227 украинцев

СБУ: на Донбассе незаконно удерживается 227 украинцев

СБУ: на Донбассе незаконно удерживается 227 украинцев

В плену на временно оккупированных территориях незаконно удерживаются 227 граждан Украины. Об этом сообщила пресс-служба СБУ, подчеркнув, что работа по освобождению продолжается.

— Работа Службы по освобождению граждан Украины продолжается, ведь только на территории ОРДЛО незаконно удерживается 227 украинцев, — подчеркивается в сообщении СБУ в Facebook.

При этом в ведомстве подчеркнули, что с 2014 года к родным и близким из РФ и из временно оккупированных территорий вернулось 3280 наших граждан.

 Как произошел обмен 7 сентября

Украинские пленные прилетели в аэропорт Борисполь на Ан-148 7 сентября в 13:37. Их встречали родные и близкие, а также президент Зеленский. 

На данный момент Офис президента уже официально обнародовал список вернувшихся в Украину пленных. Имена тех, кто вернулся в Россию, официально еще не назывались. При этом СМИ уже опубликовали примерный список тех, кто должен был сегодня вылететь в Москву. 

Часть вернувшихся тут же отправилась в больницу в «Феофании» для обследования. При этом Станислава Клыха сразу поместили в реанимацию. 

По словам Зеленского, в правительстве создана рабочая группа, которая будет решать  жилищные и материальные проблемы освобожденных.

— У нас есть рабочая группа, и все проблемные вопросы по поводу квартир, жилищные вопросы, вопросы по поводу лекарств и любые денежные вопросы важные для них — мы все это сделаем», — подчеркнул он.

На обмен пленными отреагировали уже как украинское, так и мировое политическое сообщество 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала, как освобожденным политзаключенным «вернуться к нормальной жизни»  

Экс-глава Минздрава напомнила, что последствия пребывания в неволе являются очень серьезными, поэтому все бывшие пленники «требуют качественной и своевременной физической и психологической реабилитации».

Украинские пленные, вернувшиеся 7 сентября в родной дом, нуждаются в помощи специалистов. Об этом напомнила, на своей странице в Facebook, бывшая и.о.  министра здравоохранения Ульяна Супрун.

 

Источник: https://kp.ua/politics/646496-sbu-na-donbasse-nezakonno-uderzhyvaetsia-227-ukrayntsev