СБУ отреагировала на перепалку представителей «ЛНР» и украинского чиновника в Станице Луганской [видео]

СБУ отреагировала на перепалку представителей "ЛНР" и украинского чиновника в Станице Луганской [видео]

СБУ отреагировала на перепалку представителей "ЛНР" и украинского чиновника в Станице Луганской [видео]

СБУ отреагировала на перепалку представителей «ЛНР» и украинского чиновника в Станице Луганской [видео]

СБУ прокомментировала видео украинского «5 канала» от 6 августа, который заснял представителей так называемой «ЛНР» в Станице Луганской. В украинской спецслужбе поступок Владислава Дейнего и Ольги Копцевой назвали «продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией».

— Задержание Кобцевой и Дейнего в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушении перемирия. Напоминаем, что в Службе расследуются уголовные производства в отношении указанных участников незаконных вооруженных формирований «ЛНР». Лица, которые посягнули на государственный суверенитет, конституционный строй и территориальную целостность Украины, будут отвечать перед законом, — говорится в заявлении Службы безопасности.

Журналисты «5 канала» 6 августа сообщили, что представители так называемой «ЛНР» пересекли линию разграничения. Журналисты засняли перепалку Владислава Дейнего и Ольги Копцевой с главой администрации Станично-Луганского района Юрием Золкиным.

Украинский чиновник в комментарии «Громадскому» пояснил, что Дейнего и Копцева перешли через мост в Станице Луганской на подконтрольную Украины территорию, когда он давал интервью «5 каналу».

— Позже оказалось, что они ждали какую-то ООНовскую делегацию, но на той стороне не могли подождать, а перешли через мост разрушенный, чтобы ждать их здесь.

Золкин пожаловался, что та сторона не пропускает через мост даже представителей службы по чрезвычайным ситуациям. Глава района отметил, что линия разграничения проходит посередине реки Северский Донец.

В июле на переговорах в Минске стороны договорились о начале совместного демонтажа  фортификационных сооружений в Станице Луганской, в частности на мосту. В начале июля до разрушенного моста в Станице Луганской дошли Владимир Зеленский и президент Европейского совета Дональд Туск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Станицы Луганской — об отводе войск: «Люди сидят как на иголках. Все напряжены»

«КП» в Украине» узнала, чем живет расположенный на передовой город.

 

Источник: https://kp.ua/politics/644008-sbu-otreahyrovala-na-perepalku-predstavytelei-lnr-y-ukraynskoho-chynovnyka-v-stanytse-luhanskoi