Семочко оспорит свое увольнение с поста замглавы Службы внешней разведки

Семочко оспорит свое увольнение с поста замглавы Службы внешней разведки

Семочко оспорит свое увольнение с поста замглавы Службы внешней разведки Семочко оспорит свое увольнение с поста замглавы Службы внешней разведки

Семочко оспорит свое увольнение с поста замглавы Службы внешней разведки

Бывший первый заместитель главы Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко решил оспорить указ экс-президента Петра Порошенко о своем увольнении. Об этом 27 мая сообщил портал «Слово и Дело».

Семочко подал иск в Кассационный суд еще 23 мая. На данный момент уже определена коллегия судей, которые будут рассматривать это дело. Среди них судья-докладчик Ирина Васильева (председательствующая), Светлана Пасечник, Валентина Юрченко, Вячеслав Хохуляк и Николай Гусак.

Перед увольнением Сергей Семочко стал героем журналистского расследования Bihus.info в начале октября 2018 года. В нем говорилось, что у его жены из Крыма и ее детей от прошлого брака есть российские паспорта.

Контрразведка СБУ подтвердила российское гражданство Татьяны Лысенко. НАБУ также открыло по мотивам расследования производство по факту возможного незаконного обогащения Сергея Семочко.

Сергей Семочко – бывший сотрудник СБУ в Крыму и экс-начальник управления СБУ по Киеву и Киевской области. Свой высокий пост в разведке занял в конце июля – за два месяца до появления расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Громкие отставки: «Самое главное – вовремя разочароваться»

Буквально накануне второго тура выборов, когда социология прочит победу оппоненту Петра Порошенко, некоторые его протеже во власти начали покидать шефа. «КП в Украине» выясняла, что происходит в окружении действующего президента.

Источник: https://kp.ua/politics/638592-semochko-osporyt-svoe-uvolnenye-s-posta-zamhlavy-sluzhby-vneshnei-razvedky