Сенцову и Кольченко дадут жилье

Сенцову и Кольченко дадут жилье

Сенцову и Кольченко дадут жилье

Сенцову и Кольченко дадут жилье

Возвращенным из России крымчанам предоставят жилье. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Людмила Денисова. 

— Вот сейчас они в больнице, мы организовали временное жилье и для Олега (Сенцова, — Авт.), и для Кольченко. Насчет постоянного жилья — мы будем решать, президент уже поставил соответствующее задание, ведь, безусловно, им возвращаться туда (в Крым, — Авт.) нельзя. Ведь у них есть семьи. Например, у Олега Сенцова есть мама, дети, которые тоже хотят быть со своим отцом. И мы вчера этот вопрос обсудили с господином Олегом, будем его решать, — сказала Денисова BBC News Україна.

Александр Кольченко сейчас в больнице «Феофания», его семья два года живет в киевском общежитии, добавляет hromadske.ua. Сенцов от госпитализации отказался. К нему из Крыма выехали мама и сын. В киевском аэропорту его встречали сестра и дочь. Мама, сестра и племянница Кольченко также встречали самолет с украинцами в «Борисполе».

В 2016 году временное жилье предоставляли участнику Майдана из Крыма Александру Костенко, когда его освободили из российской тюрьмы. Это было общежитие в Киеве.

Кроме Сенцова и Кольченко в Крыму жил вернувшийся Владимир Балух. На границе с полуостровом были задержаны Эдем Бекиров и Евгений Панов.

Источник: https://kp.ua/politics/646524-sentsovu-y-kolchenko-dadut-zhyle