Сербия и Россия обвинили в проблемах с Косово НАТО и ЕС

Сербия и Россия обвинили в проблемах с Косово НАТО и ЕС

Сербия и Россия обвинили в проблемах с Косово НАТО и ЕС Сербия и Россия обвинили в проблемах с Косово НАТО и ЕС

Сербия и Россия обвинили в проблемах с Косово НАТО и ЕС

Россия и лояльная ей Сербия обвинили в новом витке напряженности с Косово НАТО и Европейский союз. На днях местная полиция провела рейды в северном регионе, где проживает много сербского населения. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что инцидент, который произошел во вторник, когда вооруженные силы косовской полиции провели операцию против организованной преступности, был спровоцирован «теми, кто хочет создать буферную зону между Балканами и Россией» и «подтолкнуть всех в НАТО «.

Выступая перед журналистами в Словении Лавров сказал, что НАТО и ЕС держат под контролем власти в Косово.

Со своей стороны, президент Сербии Александр Вучич обвинил миротворцев под эгидой НАТО в Косово во лжи, когда они заявили, что заранее сообщили в Белград о действиях полиции и считают рейд обычной полицейской операцией.

— НАТО должены выполнять свою работу, и когда они этого не делают, есть другие, которые будут это делать, — предупредил Вучич.

Напомним, что в начале этой недели полиция Косово арестовала в регионе на севере после спецоперации более 20 человек, включая российского сотрудника ООН. Несколько людей получили ранения в столкновениях.

Это разозлило Сербию, которая привела свою армию в полную боевую готовность. 

Источник: https://kp.ua/politics/638850-serbyia-y-rossyia-obvynyly-v-problemakh-s-kosovo-nato-y-es