Сергей Князев о скандале с бывшей женой: «Дезинформация» [фото, обновлено]

Сергей Князев о скандале с бывшей женой: "Дезинформация" [фото, обновлено]

Сергей Князев о скандале с бывшей женой: "Дезинформация" [фото, обновлено]

Сергей Князев о скандале с бывшей женой: «Дезинформация» [фото, обновлено]

Глава Национальной полиции отреагировал на сообщения о задержании бывшей супруги на таможне. Это «дезинформация», — заявил Сергей Князев в Facebook.

— Сегодня моя частная жизнь стало топ-темой для обсуждения. Моя бывшая жена, мать наших троих детей, а также я лично стали объектами информационной атаки, — заявил Князев.

По словам чиновника, новость (это слово он взял в кавычки), что Виктория везла «чуть ли не мешки с деньгами» (по данным депутата от «Слуги народа» Александра Дубинского — 650 тысяч евро) — «ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью.

Версия Князева

Виктория Князева работает в строительной компании «Атлант», где трудятся 500 человек. Компанию возглавляет Вадим Каган, с которым, как рассказал Князев, Виктория «действительно пересекала границу».

— На границе гражданин Каган заявил польским чиновникам о наличии определенной суммы наличности, принадлежащей ему, — рассказал чиновник. — Указанные денежные средства были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы. Конечно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов по задекларированным деньгам польским государственным служащим не хватило. Польскими правоохранителями и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов.

На этом все закончилось. По данным Князева, в это время в авто сидели «украинский и европейский партнеры Кагана, а также наемный работник фирмы — госпожа Князева, которая работает в компании не первый год».

Князев уточнил, что «никаких ценностей» у бывшей супруги не изымали. 2100 евро командировочных, лежавших в дамской сумочке, а также личные средства дамы «не заинтересовали правоохранителей».

Виктория Князева о заявлениях в СМИ: «Я в шоке»

Сергей Князев о скандале с бывшей женой: "Дезинформация" [фото, обновлено]

Бывшая жена Сергея Князева шокирована обвинениями активистов. Фото: Скриншот

Виктория обсуждает случившееся с друзьями в Facebook. В комментариях под фото дамы вместо традиционных комплиментов появились слова поддержки.

— Оказывается, вы никогда не работали, смешно, — написал Александр Гончаренко.

— Я тоже в шоке, — ответила Князева.

— Вика, я столько нового о тебе узнала…не знаю даже что сказать. Смеяться или плакать. В любом случае я желаю тебе счастья и как всегда терпения тебе, — отметила Людмила Венгер.

— Спасибо, Людочка, — поблагодарила Князева.

— Держитесь, Викуся. Сама читала и офигевала. Вы замечательный человек и я рада, что знакома с Вами, — поддержала Ирина Лукьяненок.

— Спасибо, — ответила Князева.

Сергей Князев о скандале с бывшей женой: "Дезинформация" [фото, обновлено]

Бывшая жена главы Нацполиции Виктория Князева. Фото: ФБ

История вопроса

23 сентября ряд украинских активистов и народный депутат рассказали о возможном задержании бывшей жены главы Нацполиции Виктории Князевой. Якобы ее, двух граждан Хорватии и двух украинцев остановили на границе с Польшей. Причина — попытка провезти незадекларированные 640 тысяч евро. В Польше официальное подтверждение пока не появлялось.

— Из личных источников (не официальных) говорят, что это Виктория Князева, — рассказал в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Парламентарий от «Слуги народа» Александр Дубинский предположил, что Сергею Князеву грозит увольнение.

— Польские таможенники задержали жену Князева с 650 тыс. евро наличности. Итак, скоро еще одно увольнение ожидается. В таких случаях деньги лучше заранее перевезти, — заявил политик.

Экс-таможенник и блогер Павел Верещагин отметил, что это случилось 22 сентября на автопереходе «Гребенне – Рава-Русская».

— Задержали жену чиновника Нацполиции Украины + еще двух граждан Украины и одного гражданина Хорватии. Они ехали из Украины в Польшу на автомобиле «Мерседес» КА0007ВХ. Причина задержания – недекларирование 650 тыс. евро. По полученной информации, с украинской стороны пересечение границы/коридор обеспечивался представителями пограничной службы Украины. По состоянию на сейчас, они до сих пор в статусе задержанных на польской границе, — уточнил он в соцсети.

Затем в ФБ львовского активиста, председателя ОО «Рабов в рай не пускают» Ивана Спринского появилось видеообращение с перечислением имен и фамилий задержанных.

— Вот перечень всех, кого задержали на польской стороне: Каган Вадим, Князева Виктория, Посметюк Андрей, Malic Bojan, — рассказал активист.

В комментарии ZAXID.net представитель налоговой администрации в Люблине Марта Шпаковская опровергла обвинения.

 — Информируем, что не было зафиксировано такого типа событий в этот срок и такого количества наличных денег на границе в Гребенном. В ближайшие дни такой суммы тоже не обнаружено, — отметила Шпаковская.

Затем спикер полиции Ярослав Тракало прокомментировал инцидент «Украинской правде».

— Глава Нацполиции разведен около 8 лет. Они проживают отдельно. Поскольку это частное дело, которое не имеет отношения к Национальной полиции, насколько мне известно, Сергей Николаевич свою позицию в ближайшее время выложит на персональной странице в Facebook, — анонсировал Тракало.

Напомним, в декларациях руководителя Нацполиции экс-супруга указана как совладелец недвижимости.

КСТАТИ

За какие заслуги сыщик Князев получил в подчинение всю полицию

Не было ни одного публичного скандала, связанного с именем Сергея Князева. Его е-декларация была на удивление скромна: две квартиры, в Чабанах и Броварах под Киевом, два земельных участка в Киевской и Житомирской областях. Хотя…

Источник: https://kp.ua/politics/647654-serhei-kniazev-o-skandale-s-byvshei-zhenoi-dezynformatsyia