Скандал с плагиатом: сравниваем речи Порошенко и Зеленского [видео]

Скандал с плагиатом: сравниваем речи Порошенко и Зеленского [видео]

Скандал с плагиатом: сравниваем речи Порошенко и Зеленского [видео]Скандал с плагиатом: сравниваем речи Порошенко и Зеленского [видео]

Скандал с плагиатом: сравниваем речи Порошенко и Зеленского [видео]

Пресс-секретарь экс-главы Украины Петра Порошенко обвинил нового президента в плагиате. По мнению Святослава Цеголко, Владимир Зеленский «украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии Европейская Солидарность».

— Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко. Но помимо корректора стоит нанять и спичрайтера, — посоветовал Цеголко.

«КП» в Украине» сравнила заявления Порошенко на съезде и Зеленского на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

— Украина в Европе — это смерть российского имперского проекта. Даже больше — мощный удар по российскому авторитаризму. Это путь к демократическим изменениям в России, на всем постсоветском пространстве, — заявил Порошенко.

— Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Больше того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим изменениям в России и на всем постсоветском пространстве — сказал Зеленский.

О чем Зеленский говорил с Туском и Могерини

На встрече с президентом Европейского совета и представителем ЕС по вопросам внешней политики и политике безопасности Федерикой Могерини Зеленский говорил о внешней политике и безопасности, обсуждал санкции против российских чиновников, которые связаны с выдачей российских паспортов украинцам в Донбассе.

— Во время встреч с Могерини и президентом Евросовета президент Зеленский обсудит планы реформ и видение урегулирования ситуации на Донбассе, а также применение мер против чиновников РФ, виновных в паспортизации Донбасса, — анонсировали в администрации главы государства.

Напомним, Зеленский два дня провел в Брюсселе, побеседовал с европейскими чиновниками, обсудил войну в Донбассе. Узнать, о чем он там беседовал, можно ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пошутила или нахамила: соцсети обсуждают твит пресс-секретаря Зеленского

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель находится с визитом в Брюсселе. Это ее первая заграничная поездка в новом статусе. Журналистка публикует в социальных сетях заявления гаранта. В Фейсбуке — на украинском языке, а в Твиттере — на русском.

Источник: https://kp.ua/politics/639379-skandal-s-plahyatom-sravnyvaem-rechy-poroshenko-y-zelenskoho