Сколько стоит и кому принадлежит программа для онлайн-заседаний чиновников

Сколько стоит и кому принадлежит программа для онлайн-заседаний чиновников

Сколько стоит и кому принадлежит программа для онлайн-заседаний чиновников Сколько стоит и кому принадлежит программа для онлайн-заседаний чиновников

Украинские депутаты и чиновники попробуют онлайн-заседания из-за коронавируса, который пробрался в их круг. Советник министра цифровой трансформации Яника Мерило заявила: с министром инфраструктуры Владиславом Криклием договорились, что «рабочие группы по реформе транспорта и WIM перейдут в онлайн», а утром 20 марта провели виртуальную встречу в программе Zoom. Поточную работу обсуждают в WhatsApp. При этом на сайте Министерства иностранных дел заявили, что тоже будут использовать платформу Zoom. «КП» в Украине» разобралась, что это за программа и кто ее создал.

Штаб-квартира Zoom Video Communications находится в калифорнийском городе Сан-Хосе (США) и занимается удаленной конференц-связью. Основана Эриком Юанем в 2011 году. В прошлом он был корпоративным вице-президентом по техническим вопросам американской транснациональной компании Cisco, которая создает сетевое оборудование. Эрик также был одним из инженеров-основателей и вице-президентом американской компании Webex, которая разрабатывает и продает приложения для веб-конференций и видеоконференций.

Став исполнительным директором, Эрик Юань сделал Zoom одной из эффективнейших технологических компаний, которые вышли на IPO (первую публичную продажу акций) в 2019 году. 23 марта 2020 года сообщили, что котировки акций сервиса видеоконференций Zoom поднялись на 40%. Программа стала популярной из-за коронавируса и это повлияло на стоимость. С начала года капитализация выросла более чем вдвое, до $43,6 миллиарда. 23 марта котировки поднялись на 22%. Это рекордный однодневный прирост компании с июня 2019 года.

Business Insider добавил Юаня в список наиболее влиятельных людей в отрасли корпоративных технологий. В 2019 году Bloomberg добавил Эрика в 50 самых влиятельных людей как руководителя, изменившего правила игры на международной деловой арене. Авторству Юаня принадлежат 11 оформленных и 20 находящихся на рассмотрении патентов, которые касаются совместной работы в режиме реального времени.

Как работает Zoom

Функционирует на Android, IOS, PC и Mac. Стоимость подписки — 49 долларов в месяц. Можно использовать бесплатно, подключая до 100 участников и беседуя до 40 минут, но есть варианты для крупных предприятий, где стоимость зависит от количества организаторов (людей, у которых есть право управлять участниками группы), от продолжительности подписки (дешевле оплачивать сразу год) и от дополнений.

Например, в тарифном плане «Бизнес» есть дополнение «Веб-семинар». За 500 участников с тремя организаторами придется заплатить 420 долларов в месяц. При этом нужно подключить основной тарифный план, где за 10 организаторов следует заплатить 199.90 долларов в месяц (цену можно снизить, уменьшив количество организаторов.

В одном видеовызове Zoom может участвовать до 1000 пользователей, и на экране одновременно может отображаться 49 видео.

Приложение поддерживает HD-видео и аудио-возможности, инструменты для совместной работы, такие как одновременный общий доступ к экрану и комментарии, а также возможность записывать встречи и генерировать стенограммы. Outlook, Gmail и iCal помогают планировать и проводить встречи. Например, в Gmail достаточно нажать значок календаря, выбрать время собрания и кликнуть ссылку в разделе «Присоединиться к собранию».

Если ваш микрофон и камера выключены, можно общаться через чат (интерфейс похож на корпоративный мессенджер Slack). Эта функция также может быть полезна для масштабного собрания, как возможность задать вопросы.

Регистрация в Zoom бесплатная: можно вручную создать учетную запись по электронной почте или войти в систему через Google или Facebook. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильский исследователь Яша Левин: Смартфон – действительно шпион

Государства шпионят за своими гражданами с помощью крупнейших компьютерных технологий. К такому выводу пришел израильский исследователь и журналист Яша ЛЕВИН. По его мнению, каждое наше движение по Всемирной паутине где-то зафиксировано и о нем запросто могут узнать другие. Впрочем, предоставим слово самому автору.

Источник: https://kp.ua/politics/663381-skolko-stoyt-y-komu-prynadlezhyt-prohramma-dlia-onlain-zasedanyi-chynovnykov