Скончался уполномоченный по делам защиты прав военных

Скончался уполномоченный по делам защиты прав военных

Скончался уполномоченный по делам защиты прав военных

Скончался уполномоченный по делам защиты прав военных

Умер уполномоченный Верховной Рады по правам человека по делам защиты прав военнослужащих Олег Трохименко. Новость появилась в Facebook омбудсмена Людмилы Денисовой.

— Мне трудно поверить и смириться с тем, что из жизни преждевременно ушел Олег Владиславович Трохименко — мой надежный друг и коллега. Он был больше чем моим представителем по делам защиты прав военнослужащих — он был моим единомышленником, братом, надежным плечом и во время поездок на линию разграничения, и во время судов, где мы вместе боролись за свободу наших граждан, находясь на территории страны-агрессора, — поделилась Денисова.

По словам коллеги покойного, он постоянно двигался вперед, стремился к знаниям, был мотиватором для окружающих и брал от жизни все.

— Он был настоящим патриотом Украины, который до последнего дня боролся за освобождение и возвращение из плена украинских военных моряков. Это было делом его чести… Это невосполнимая и большая потеря для нашей большой команды. Нам выпала большая честь работать бок о бок с мощным правозащитником и высококлассным специалистом, — отметила чиновник.

У Трохименко остались жена и дочь. Денисова выразила соболезнования, а в комментариях к ней присоединились депутат Ирина Геращенко, адвокат удерживаемых в РФ украинских моряков Николай Полозов, родные моряков и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украину вернулась собака Джесси с буксира «Яны Капу»

Российские пограничники передали животное семье украинского моряка.

Источник: https://kp.ua/politics/644997-skonchalsia-upolnomochennyi-po-delam-zaschyty-prav-voennykh