Словения отгородится забором от Хорватии

Словения отгородится забором от Хорватии

Словения отгородится забором от Хорватии

Словения отгородится забором от Хорватии

Власти Словении решили остановить поток нелегальных мигрантов с южной границы. Для этого будет возведен специальный забор. Местное правительство говорит, что это временные меры, однако как долго простоит ограждение, пока неизвестно. Об этом сообщило агентство Рейтер.

За восемь месяцев этого года полиция Словении зарегистрировала 7415 нелегальных мигрантов. Этот показатель на 56 процентов выше, чем в 2018 году.

Длина ограждения составит 219 километров. Правительство уже подписало контракт на проведение строительных работ с компанией Legi-SGS. Отметим, что общая протяженность сухопутной и морской границы Словении составляет 1370 км.

— Забор будет временно возведен в районах, где необходимо предотвратить незаконное пересечения государственной границы и обеспечить безопасность людей и их имущества, — рассказала пресс-секретарь министерства внутренних дел Словении.

КТО ЕЩЕ СТРОИТ СТЕНЫ

Украина, чтоб отгородиться от России

В 2014 году экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что «Стена» обойдется бюджету в четыре миллиарда гривен. Стройка шла очень медленно и в итоге в какой-то момент ей заинтересовались в Антикоррупционном бюро. В итоге объект так и не завершен, а правоохранители теперь расследуют растрату бюджетных средств.

Турция, чтоб отгородиться от Сирии

О цели отгородиться от Сирии Турция объявила в 2015 году. Все работы планировалось завершить весной 2017-го года. Укрепление появилось вдоль 764-километровой зоны. Также страна хочет построить стену на границе с Ираном.

Россия, чтоб отгородить Крым от Украины

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2018 года Россия уже завершит строительство стены на административной границе с Украиной. Официально, заграждения возводят для «обеспечения безопасности».

Латвия, чтоб отгородить себя от мигрантов

Латвия построила первые три километра забора на границе с Псковской областью РФ. Издание Delfi cо ссылкой на представителя государственной пограничной охраны Евгению Позняк сообщило, что заграждение возводят для задержания нелегальных мигрантов.

Источник: https://kp.ua/politics/645217-slovenyia-othorodytsia-zaborom-ot-khorvatyy