«Слуга народа» готовит коалицию в Верховной Раде

Разумков Слуга народа готовит коалицию в Верховной Раде

 Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сообщил, что в настоящее время формируется текст коалиционного соглашения.

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сообщил, что в настоящее время формируется текст коалиционного соглашения. Однако он будет оглашен только тогда, когда «Слуга народа» заключит соглашение с теми политическими силами, что прошли в Верховную Раду и состоавит парламентское большинство. То есть, о коалиции Дмитрий Разумков считает нужным сообщить уже по факту ее создания, не ранее.

«Европейская солидарность» и «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Пока что, по словам Разумкова, пишется только черновик коалиционного соглашения. Глава партии также особо подчеркнул. Что коалиционное соглашение с теми, с кем у «Слуги народа» принципиально не совпадает ни политическая, ни морально-нравственная позиция, коалиции не будет.

Он отметил, что партия «Слуга народа» готова обсуждать соглашение с партиями, которые близки ей по идеологическим и морально-этическим ценностям. Поэтому, осторожно добавил он, оговаривая, что это его личное мнение, вероятность объединения с партией Порошенко «Европейская солидарность» стремится к нулю, так как именно эта политическая сила привела Украину к нынешнему ее состоянию.

Также «Слуга народа», по словам Разумкова, не готов объединяться с «Оппозиционной платформой – За жизнь», так как ее лидеры и представители не признают аннексии Крыма и роли России как агрессора на Донбассе. Объединение со столь одиозной политической партией привело  бы к серьезным имиджевым потерям.

Партии «Голос» и «Батьківщина»

Однако Разумков допустил, что партия Вакарчука «Голос» является наиболее вероятным партнером «Слуги народа» по коалиции, что естественно, поскольку их объединяет и реформаторский тренд развития, основанного на технологических, административных и идеологических инновациях. Кроме того, и Зеленский и Вакарчук воплощают в себе новый тип украинского молодого политика. Который, несмотря на недостаток опыта, компенсирует это не связанностью со старыми коррупционными олигархическими схемами.

Именно поэтому Отвечая на вопрос о возможности вхождения в коалицию партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко, Разумков ответил уклончиво, поскольку Тимошенко как раз и представляет старый украинский политикум. Другие представители партии «Слуга народа» признаются, что это тот крайний вариант, когда «Слуга Народа» и «Голос» не смогут вдвоем набрать большинство в парламенте, и им поневоле придется объединяться с еще одной политической силой. И здесь наиболее очевидный и реальный вариант – конечно же «Батькивщина».