СМИ: Онищенко и его жена пойдут на выборы в Раду по одному округу

СМИ: Онищенко и его жена пойдут на выборы в Раду по одному округу

СМИ: Онищенко и его жена пойдут на выборы в Раду по одному округу СМИ: Онищенко и его жена пойдут на выборы в Раду по одному округу

СМИ: Онищенко и его жена пойдут на выборы в Раду по одному округу

Не так давно беглый народный депутат Александр Онищенко заявил, что планирует побороться за место в новом созыве Верховной Рады по 93 округу. Как оказалось, конкуренцию ему составит его супруга Анна Ризатдинова, родившая ему сына. Об этом одновременно сообщили ТаблоID и «Страна» со ссылкой на собственные источники.

В ноябре 2017 года Анна Ризатдинова родила от Александра Онищенко сына Романа. С ним девушка познакомилась на соревнованиях по художественной гимнастике в Европе. Сегодня ей 25 лет. Сама спортсменка родом из Симферополя. Кроме того, Анна является бронзовым призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

На данный момент Ризатдинова нигде не подтвердила, что действительно идет на выборы. Однако, в своем Instagram она написала пост о глобальной проблеме спорта в Украине.

 
 
 

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

«Проблема кроется не в том , что мы используем или не используем инструменты спортивного маркетинга . Глобальная проблема состоит в друг , в том что спорт в Украине не является Государственным , а соответственно и общественным приоритетом. Сколько построено спортивных объектов? Сколько открыто спортивных школ ? Из экранов телевизоров пропадают спортивные новости и трансляции мировых спортивных событий в угоду бульварной хронике и реалити шоу . Образы спортсменов , которые поднимают флаг Нации на мировых аренах становятся не поводом для гордости , а скорее яблоком раздора и сплетен “насколько Чемпион патриот”. И ситуация не изменится, пока #спорт не будет одним из стратегических приоритетов в развитии нации, и духовном, и физическом».

Публикация от Anna Rizatdinova (@anna_rizatdinova) 26 Май 2019 в 8:54 PDT

 

Напомним, Онищенко уже долгое время пребывает за границей. В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

После второго обыска НАБУ в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. Директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности народного депутата к хищениям на сумму 1 миллиард 600 тысяч гривен.

5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко. В августе НАБУ объявило в розыск 71-летнюю мать Онищенко по подозрению в создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве. Онищенко объявили в национальный розыск. 

Сам Онищенко обвинения опроверг и заявил, что будет судиться.

Источник: https://kp.ua/politics/639649-smy-onyschenko-y-eho-zhena-poidut-na-vybory-v-radu-po-odnomu-okruhu