СМИ: Уже через 10 дней начнется обсуждение обмена по схеме «200 на 70»

СМИ: Уже через 10 дней начнется обсуждение обмена по схеме "200 на 70"

СМИ: Уже через 10 дней начнется обсуждение обмена по схеме "200 на 70"

СМИ: Уже через 10 дней начнется обсуждение обмена по схеме «200 на 70»

В ближайшее время, уже 18 сентября, в Минске вынесут на обсуждение обмен между Украиной и «ЛДНР» в формате «200 на 70». Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

 Ожидается, что на встрече контактной группы в Минске 18 сентября обсудят перспективу обмена пленными между Киевом и «ЛДНР» в формате «всех установленных на всех установленных», то есть именно «200 на 70».

Также на встрече может быть обсуждет вопрос окончательного разведения сил и средств в пилотных зонах на линии соприкосновения — в Петровском и Золотом.  

Возможно, об этом ранее говорил президент Зеленский.

— Мне кажется, что мы сделали первый шаг. Он был очень сложным (речь идет о состоявшемся между Украиной и Россией обмене по схеме «35 на 35» — ред.). Дальше мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск двумя этапами – Золотое, Петровское сначала, а потом уже по всей территории и уже прекращение огня по всей территории и прекращение войны.  И после этого будет самый сложный этап – мы вернем не только людей, но и территории и уже прекращение огня в полное прекращение войны. После этого сложный этап, мы верим в это вместе с вами, вместе со всей страной — мы вернем не только людей, но и наши территории, — заявил президент Украины, — заявил президент.  

Как произошел обмен 7 сентября

Украинские пленные прилетели в аэропорт Борисполь на Ан-148 7 сентября в 13:37. Их встречали родные и близкие, а также президент Зеленский. 

На данный момент Офис президента уже официально обнародовал список вернувшихся в Украину пленных. Имена тех, кто вернулся в Россию, официально еще не назывались. При этом СМИ уже опубликовали примерный список тех, кто должен был сегодня вылететь в Москву. 

Часть вернувшихся тут же отправилась в больницу в «Феофании» для обследования. При этом Станислава Клыха сразу поместили в реанимацию. 

По словам Зеленского, в правительстве создана рабочая группа, которая будет решать  жилищные и материальные проблемы освобожденных.

— У нас есть рабочая группа, и все проблемные вопросы по поводу квартир, жилищные вопросы, вопросы по поводу лекарств и любые денежные вопросы важные для них — мы все это сделаем», — подчеркнул он.

На обмен пленными отреагировали уже как украинское, так и мировое политическое сообщество 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встречая моряков, Зеленский отдавал им именные браслеты со своей руки

Встречая моряков, вернувшихся в Украину в рамках обмена Киева и Москвы, президент Украины отдавал им именные браслеты, которые носил на руках.

Президент ждал украинских пленных возле трапа самолета. Встречая моряков, он символично снимал желтые браслеты, отдавая их прилетевшим морякам. 

 

 

Источник: https://kp.ua/politics/646490-smy-uzhe-cherez-10-dnei-nachnetsia-obsuzhdenye-obmena-po-skheme-200-na-70