СМИ: в Иране казнили агента ЦРУ

СМИ: в Иране казнили агента ЦРУ

В Тегеране казнили бывшего сотрудника центра авиации и космонавтики иранского министерства обороны Джалала Хаджи Завар, которого заподозрили в работе на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Как сообщила «Немецкая волна» со ссылкой на  официальные иранские СМИ, казнь проведена в тюрьме города Кередж на севере страны.

Сообщается, что после разоблачения Хаджи Завара иранскими спецслужбами военный суд вынес по его делу обвинительный приговор, признав его виновным в работе на ЦРУ.

Якобы  при обыске в его доме были обнаружены «материалы и оборудование для слежки», а позже он дал признательные показания. Бывшая супруга Хаджи Завара была приговорена к 15 годам тюрьмы за соучастие в шпионаже.

Напомним, несколько дней назад Иран заявил  о разоблачении шпионской сети, связанной с ЦРУ. Сообщалось о задержании ряда агентов.

В ЭТО ВРЕМЯ

Трамп решил повременить с ракетным ударом по Ирану 

Глава Америки Дональд Трамп приостановил выполнение приказа ударить ракетами по Ирану. Однако при необходимости военные США могут применить агрессию. Об этом президент сообщил в Twitter.

— Я не не давал приказ «НАЗАД», говоряд об ударе по Ирану, как многие неправильно сообщают, я просто временно не позволил наступать, — заявил президент.

20 июня СМИ сообщали об уничтожении на юге Ирана американского БПЛА Global Hawk. В США отметили, что беспилотники сбили над Ормузским проливом, а не в воздушном пространстве Ирана.

Источник: https://kp.ua/politics/640537-smy-v-yrane-kaznyly-ahenta-tsru