СМИ выяснили, когда ждать Саакашвили в Украине

СМИ выяснили, когда ждать Саакашвили в Украине

СМИ выяснили, когда ждать Саакашвили в Украине СМИ выяснили, когда ждать Саакашвили в Украине

СМИ выяснили, когда ждать Саакашвили в Украине

Михеил Саакашвили решил не тянуть с возвращением в Украину. уже в ближайшие дни. Об этом 24 мая, сообщает УНН. Агентству стало известно о дате прилета политика из собственных источников.

Ожидается, что Михеил Саакашвили приземлится в Украине в среду, 29 мая.

Ранее Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину поскольку считает Киев и Одессу своим вторым домом. Он также заявил, что хочет восстановить украинское гражданство. Его адвокат 22 мая передал соответствующее обращение в Администрацию президента Украины. О результатах рассмотрения этого обращения на данный момент не сообщалось. Пока что в отношении Саакашвили действует запрет въезда в Украину до 2021 года.

Осенью 2017 года Михеил Саакашвили триумфально прорвался через украино-польскую границу в сопровождении своих соратников и симпатиков, среди которых были, в том числе, и народные депутаты. Однако радость была недолгой: в феврале 2018-го Саакашвили выдворили в Польшу, как лицо, что незаконно прибыло с территории этой страны 10 сентября 2017. Сейчас политик живет в Нидерландах.

Лишь только 21 апреля стали известны результаты экзит-полов второго тура выборов президента, Саакашвили засобирался в ставшую ему родной Украину. 

— У меня есть билет. Я уже обратился через своего юриста к главе СБУ Грицаку и председателю пограничных войск, чтобы снять запрет, который Порошенко незаконно ввел против меня, чтобы я смог прилететь в Украину и защитить свои права в суде, — сказал Саакашвили, уточнив, что приобрел билет в Украину на 22 апреля.

Однако приехать в тот раз у Михеила не получилось — Госпогранслужба заявила, что для въезда в Украину у Саакашвили нет законных оснований. А Петр Порошенко за чередой указов об увольнениях, назначениях и награждениях до конца каденции о Саакашвили так и не вспомнил.

В ТЕМУ

Когда ждать возвращения Януковича, Саакашвили и Ко?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин заступился за Саакашвили перед Зеленским — предлагает новому президенту вернуть изгнаннику гражданство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник: https://kp.ua/politics/638482-smy-vyiasnyly-kohda-zhdat-saakashvyly-v-ukrayne