СНБО: Украина и Турция создали СП по производству оружия

СНБО: Украина и Турция создали СП по производству оружия

СНБО: Украина и Турция создали СП по производству оружия

СНБО: Украина и Турция создали СП по производству оружия

Госкомпании Укрспецэкспорт (входит в состав Укроборонпрома) и  «Baykar Defence» (является одним из ведущих производителей беспилотников, Турция)  создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Как  сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, основная задача новосозданного  предприятия – объединить мощности оборонных комплексов двух стран для серийного производства новых образцов современного вооружения для собственных армий.

По данным пресс-службы, одним из первых ее проектов  станет разработка беспилотного летательного аппарата нового поколения.

— Этот дрон сможет вести детальную разведку с высоких эшелонов полета, часами находиться в воздухе, развивать значительную крейсерскую скорость и наносить удары широким спектром высокоточного вооружения, – говорится в сообщении.

По данным СНБО, возможности нового дрона станут возможными благодаря «широкому использованию композитных материалов, цифровых технологий, а также двигателей украинского производства, способных надежно работать в экстремальных условиях».

Ожидается, что дроны будут иметь высокую грузоподъемность, что позволит «нести большое количество вооружения, даже по сравнению с обычными самолетами штурмовой авиации».

В СНБО ожидают, что создание совместного предприятия позволит повысить обороноспособность Украины и Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бойцам на передовую чуть не отправили испорченные консервы на сумму 15 миллионов гривен

После ситуации с простреливаемыми бронежилетами, закупленными Минобороны, сотрудники Службы безопасности Украины сообщили еще об одном связанном с ведомством скандале. Так, должностные лица ВСУ закупили 180 тонн испорченных мясных консервов на сумму более чем 15 миллионов гривен. Они пытались заставить предпринимателя заменить их на пригодные к употреблению, но в то же время собирались отправить испорченный продукт бойцам на передовую. О схеме поставок некачественных мясных консервов для нужд Министерства обороны сообщили в пресс-центре СБУ.

Источник: https://kp.ua/politics/644191-snbo-ukrayna-y-turtsyia-sozdaly-sp-po-proyzvodstvu-oruzhyia