Советник Зеленского: Президент встретится с Трампом в конце 2019 года или в начале следующего

Советник Зеленского: Президент встретится с Трампом в конце 2019 года или в начале следующего

Президент Владимир Зеленский встретится с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме в конце 2019 года или в начале следующего года. Об этом в интервью «theБабель», опубликованном 22 ноября, сказал руководитель украинского филиала Университета сингулярности и внештатный советник президента Игорь Новиков.

«Для любого политика любого государства это важный сигнал о поддержке со стороны США. Президенту Трампу сегодня не хватает времени на прагматичную, продуктивную политику. Скандал с импичментом отнимает много времени, поэтому визит пока висит в воздухе, но я уверен, что он состоится. Мне кажется, есть два возможных варианта – конец этого года либо начало следующего, после окончания слушаний в Конгрессе», – сказал он.

Новиков добавил, что Украина «не может и не будет» каким-либо образом влиять или участвовать в расследовании об импичменте.

Единственная встреча Зеленского и Трампа прошла 25 сентября в Нью-Йорке. Также у политиков было несколько телефонных разговоров, один из них и стал причиной начала официального расследования в рамках процедуры импичмента Трампа. The Washington Post и The New York Times обнародовали публикации, в которых сообщалось о возможном давлении американского президента на Зеленского во время июльской беседы. 

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму разговора.

Трамп называет расследование «охотой на ведьм» и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему «не подталкивали», и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

26 сентября была опубликована жалоба разведчика, послужившая началом скандала. Документ датирован 12 августа. В тексте жалобы говорится, что Трамп в разговоре с Зеленским «использовал полномочия своего офиса», «оказывал давление» и просил о «вмешательстве со стороны иностранного государства» в президентские выборы в США, которые должны состояться в 2020 году. По данным осведомителя, Белый дом пытался скрыть стенограмму беседы.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/sovetnik-zelenskogo-prezident-vstretitsya-s-trampom-v-konce-2019-goda-ili-v-nachale-sleduyushchego-1445650.html