Спикер парламента Новой Зеландии покормил малыша депутата во время заседания

Спикер парламента Новой Зеландии покормил малыша депутата во время заседания

Спикер парламента Новой Зеландии покормил малыша депутата во время заседания

Спикер парламента Новой Зеландии Тревор Маллард трогательно кормил малыша одного из депутатов, во время заседания. Фотографию с младенцем он выложил в своем микроблоге Twitter.

— Обычно в кресле спикера сидит только председатель, но сегодня вместе со мной в нем сидел VIP-гость», — отметил под фотографией Маллард.

Затем он поздравил родителей мальчика, члена парламента Тамати Коффи и его партнера Тима Смита с пополнением в их семье.

Спикер стал инициатором дружелюбности парламента по отношению к семьям

Ранее Маллард сообщил изданию ABC News, что с тех пор, как он стал спикером, он сосредоточился на инклюзивности.

— Когда я стал спикером, я дал понять, что хочу, чтобы парламент был более дружелюбным по отношению к семье, чем он был. И большая часть этого заключалась в том, чтобы со временем призвать более широкий круг депутатов присоединиться к парламенту — в частности, молодых женщин. Я считаю, что парламенты лучше, когда они отражают общество. И, чтобы сделать это, они должны быть дружелюбными по отношению к семье, — отметил спикер.

Отметим, депутат Коффи объявил о рождении своего сына Тутанекай в июле, сообщив, что он и его муж были «поражены чудом жизни». Ребенка для семейной пары родила суррогатная мать, а его биологическим отцом стал сам законодатель. В первый день после декретного отпуска депутат решил взять с собой шестинедельного малыша на заседание.

Новозеландские депутаты часто берут на работу своих малышей

Что самое интересное, дети в зале заседаний новозеландского парламента не являются чем-то необычным. Так, еще в 2017 году были введены правила, призванные сделать парламент более дружелюбным к детям. После этого, многие законодатели начали приходить на заседания с собственными детьми.

В прошлом году к ним присоединилась и премьер-министр Джасинда Ардерн, став первым премьером страны, который взял отпуск по беременности и родам, а также вторым мировым лидером, родившим на своем посту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабинет министров определился, как будет выплачивать компенсацию за няню

С января 2019 года родители смогут ежемесячно получать 1626 грн по программе «Муниципальная няня». Такая сумма будет дополнением к ежемесячным выплатам на ребенка, которые мамы получают три года во время декретного отпуска. Компенсация будет перечисляться в конце каждого месяца одному из родителей или опекуну. 

Источник: https://kp.ua/politics/645175-spyker-parlamenta-novoi-zelandyy-pokormyl-malysha-deputata-vo-vremia-zasedanyia