США может дать Украине статус главного союзника

США может дать Украине статус главного союзника

США может дать Украине статус главного союзника США может дать Украине статус главного союзника

США может дать Украине статус главного союзника

В США разработали законопроект, предусматривающий усиление поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, расширение военной помощи и предоставление статуса главного военно-политического союзника США вне НАТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщило посольство Украины в США.

— Такой статус может быть использован для упрощения процедуры передачи Украине оборонных средств, — идет речь в сообщении.

Соавторами законопроекта выступили руководители Комитета по иностранным делам, конгрессмен-демократ Элиот Энгель и республиканец Майкл Маккол, а также председатель и сопредседатель Подкомитета по Европе, Евразии, энергетики и окружающей среды данного Комитета, демократ Вилиам Китинг и республиканец Адам Кинзингер.

В 2014 году предоставления такого статуса Украине добивался предыдущий президент Петр Порошенко, однако его американский коллега Барак Обама, несмотря на решение комитета Сената, отказал. На сегодняшний день такой статус имеет не менее 15 стран. Президент Владимир Зеленский, комментируя законопроект, поблагодарил «за последовательную поддержку территориальной целостности Украины».

Также он поблагодарил президента США Дональда Трампа за приглашение в Вашингтон .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джулиани рассказал о врагах Трампа в Украине, коррупции и почему отменил визит

Личный юрист президента США Дональда Трампа Руди (Рудольф) Джулиани, который внезапно отменил визит в Украину, рассказал о спорных назначениях украинского лидера Владимира Зеленского, своем отношении к Украине и проблемах президентских выборов в Америке в 2016 года. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ.

Говоря об окружении Зеленского, Джулиани сказал, что одно дело окружать себя приличными людьми с разными политическими взглядами, но поставить главой Администрации президента адвоката Андрея Богдана, работавшего на  олигарха Игоря Коломойского, совсем другое.

Источник: https://kp.ua/politics/639034-ssha-mozhet-dat-ukrayne-status-hlavnoho-souiznyka