Стенограмма телефонного разговора Зеленского и Трампа будет опубликована

Стенограмма телефонного разговора Зеленского и Трампа будет опубликована

Стенограмма телефонного разговора Зеленского и Трампа будет опубликована

Стенограмма телефонного разговора Зеленского и Трампа будет опубликована

25 сентября опубликуют стенограмму телефонного разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Об этом сообщил президент США в своем Твиттер.

— Я в настоящее время нахожусь в Организации Объединенных Наций, представляя нашу страну, но разрешил завтра обнародовать полную, полностью рассекреченную и неискаженную запись моего телефонного разговора с Президентом Украины Зеленским. Вы увидите, что это был очень дружелюбный и абсолютно уместный звонок. Никакого давления, и, в отличие от Джо Байдена и его сына, никакой услуги за услугу, — заверил американский лидер.

Интересно, что в среду также ожидается первая личная встреча президентов. Оба находятся в Нью-Йорке для участия в 74-й Генассамблее ООН. До этого Трамп не хотел публиковать расшифровку разговора, на которой настаивают конгрессмены. Он ссылался на то, что это был разговор двух сторон. Не исключено, что теперь президент получил одобрение украинских коллег.

Трамп и Зеленский поговорили 25 июля. The Wall Street Journal и The New York Times позже сообщили, что разговор обеспокоил сотрудника разведки. Трампа заподозрили в просьбе расследовать дело Джо Байдена, сын которого входил в совет директоров украинской Burisma Holdings бывшего министра экологии Николая Злочевского и на счет которого компания якобы перевела крупную сумму.

Джо Байден, который объявил об участии в президентской кампании-2020, призвал, в свою очередь, расследовать действия Трампа, назвав их злоупотреблением служебным положением. Глава МИД Украины Вадим Пристайко говорил украинским СМИ, что знает, о чем был разговор, и по его мнению, никакого давления не было. По версии Трампа, разговор носил, «по большей части, поздравительный характер» новому президенту Зеленскому, а также был посвящен тому, что «США не хотят, чтобы их люди способствовали коррупции, которая уже есть в Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ                                                                                                  

Как Зеленскому вести себя с Трампом: попроще, но быть начеку!

Чем может «взять» украинский президент хозяина Белого дома.

Повторит ли Зеленский ошибку Порошенко

Украинскому президенту придется выбирать, на кого ставить перед выборами в США.

Источник: https://kp.ua/politics/647748-stenohramma-telefonnoho-razghovora-zelenskoho-y-trampa-budet-opublykovana