Суд разрешил допросить Порошенко на детекторе лжи

Суд разрешил допросить Порошенко на детекторе лжи

Суд разрешил допросить Порошенко на детекторе лжи

Суд разрешил допросить Порошенко на детекторе лжи

В Киеве суд разрешил следователям Государственного бюро расследований (ГБР) допросить пятого президента Петра Порошенко с применением полиграфа. О соответствующем решении суда в пресс-службе ГБР рассказали в комментарии Украинской правде.

— Было решение суда. Есть санкция на прохождение Петром Порошенко полиграфа, но здесь важно, что прохождение полиграфа может быть только при его согласии, — заявили в Госбюро расследований. 

Напомним, 12 августа около двух часов следователи ГБР допрашивали экс-президента Петра Порошенко. Директор бюро расследований Роман Труба рассказал, что «Порошенко говорил в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала «Прямой». Глава ГБР тогда заявил о возможности проведения допроса Порошенко, но уже с применением полиграфа.

Петр Порошенко, в свою очередь, согласился пройти полиграф, но чтобы это транслировал «Прямой». Об этом он рассказал на брифинге, который состоялся после допроса.

— Я не доверяют ГБР, я не доверяю их руководству, не доверяю непредвзятости расследования. В то же время на «Прямом» канале те вопросы, которые они хотели озвучить, я готов пройти детектор лжи на «Прямом» канале в прямом эфире. Когда я это предложил, у них большого энтузиазма из-за этого не было, — сказал пятый президент Украины.

В тему

Глава ГБР ответил на обвинения Порошенко: «Превратился в обычного политика»

Источник: https://kp.ua/politics/644436-sud-razreshyl-doprosyt-poroshenko-na-detektore-lzhy