Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась

Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась

Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась

Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о собственной отставке после того, как так и не смогла найти компромиссное предложение по Brexit. Как сообщают ВВС, Мэй прекратит свою работу на посту главы правительства уже 7 июня. В этот же день она уйдет с поста лидера Консервативной партии.

После увольнения Мэй продолжит какое-то время выполнять свои функции. Однако, после избрания нового лидера партии, сразу же свой пост покинет.

О своей отставке премьер объявила после встречи с министром иностранных дел Джереми Хантом и министром внутренних дел Саджидом Джавидом.

Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась

Фото: Рейтер 

Во время своего выступления Мэй со слезами на глазах призналась в любви к своей стране и извинилась за неоправданные ожидания.

— У меня вызывaет и будет вызывaть глубокое сожaление то, что я не смоглa осуществить «брексит», — проговорила Мэй дрожащим голосом.

В самом конце речи премьер не выдержала, заплакала и ушла.

Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась

Фото: Рейтер 

В последнее время Терезе Мэй пришлось столкнуться с большим давлением и критикой со стороны местной прессы. Премьер пыталась заручиться поддержкой собственного плана по выходу из Евросоюза, однако договориться с парламентом ей так и не удалось.

Перед этим в отставку подала лидер большинства в Палате общин Андреа Ледсом. Перед своим уходом она заявила, что что больше не верит в нынешнее правительство и не рассчитывает на то, что оно сможет обеспечить выход Объединенного королевства из состава Европейского союза.

Ранее правительство Великобритании отклонило петицию, в которой предложили отказаться от идеи выхода из состава Евросоюза. 

На экстренном саммите глав государств-членов ЕС 10 апреля 2019 года в Брюсселе было принято решение о «гибкой» отсрочке даты выхода Великобритании, которой должно было стать 31 октября 2019 года, при условии принятия страной участия в очередных выборах в Европарламент, назначенных избирательной комиссией Великобритании на 23 мая 2019 года.

Источник: https://kp.ua/politics/638433-tereza-mei-obiavyla-ob-otstavke