Тимошенко, Тарута, Наливайченко. «Батьківщина» представила первую пятерку списка партии

Тимошенко, Тарута, Наливайченко. "Батьківщина" представила первую пятерку списка партии

Тимошенко, Тарута, Наливайченко. "Батьківщина" представила первую пятерку списка партии

Партия «Батьківщина» на своем съезде представила первую пятерку списка партии, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

На мероприятии лидер партии Юлия Тимошенко заявила, что политсила идет на выборы вместе с партиями «Справедливость» и «Основа».

Так, глава «Справедливости» Валентин Наливайченко стал вторым в списке партии после Тимошенко, лидер «Основы» Сергей Тарута – третьим.

Четвертое и пятое место в списке заняли соответственно глава фракции «Батьківщина» Сергей Соболев и нардеп Елена Кондратюк,

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

По данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 26 мая по 7 июня, за «Батьківщину» готовы проголосовать 7,8% респондентов, которые определились с выбором.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/timoshenko-taruta-nalivaychenko-batkvshchina-predstavila-pervuyu-pyaterku-spiska-partii-1029258.html