Трамп решил повременить с ракетным ударом по Ирану

Трамп решил повременить с ракетным ударом по Ирану

Глава Америки Дональд Трамп приостановил выполнение приказа ударить ракетами по Ирану. Однако при необходимости военные США могут применить агрессию. Об этом президент сообщил в Twitter.

— Я не не давал приказ «НАЗАД», говоряд об ударе по Ирану, как многие неправильно сообщают, я просто временно не позволил наступать, — заявил президент.

20 июня СМИ сообщали об уничтожении на юге Ирана американского БПЛА Global Hawk. В США отметили, что беспилотники сбили над Ормузским проливом, а не в воздушном пространстве Ирана.

История вопроса

21 июня Трамп сообщил, что пускать ракету не стали из-за «150 несоразмерных жертв».

— Я спросил, сколько будет смертей. «Сто пятьдесят человек, сэр», — ответил мне генерал. За десять минут до удара я отменил его, потому что это непропорционально сбитому дрону, в котором не было людей, — заявил американский президент.

Трамп добавил, что вместо смертей использовал санкции, а исламкая сторона «никогда не сможет иметь ядерного оружия».

Это случилось после событий в оманском заливе 13 июня, когда атаковали танкер Front Altair норвежской компании Frontline анкер Kokuka Courageous, которым владеет японская транспортная компания Kunihana Sangyo. Начались пожары, танкер норвежцев пошел ко дну. 23 моряков (из Грузии России и Филиппин) спасли. Правительства США и Великобритании во всем обвинили Иран. В СМИ писали, что военные Ирана якобы запустили ракету по американскому беспилотнику, а потом начали атаку.

Источник: https://kp.ua/politics/640533-tramp-reshyl-povremenyt-s-raketnym-udarom-po-yranu