Трамп согласился опубликовать стенограмму телефонного разговора с Зеленским

Трамп согласился опубликовать стенограмму телефонного разговора с Зеленским

Президент США Дональд Трамп дал согласие на публикацию стенограммы своего разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля. Об этом он написал в Twitter.

«Я разрешил обнародовать завтра полную, совершенно рассекреченную и нередактированную запись моего телефонного разговора с президентом Украины Зеленским. Вы увидите, что это был очень дружелюбный и абсолютно уместный звонок. Никакого давления и, в отличие от истории с [вице-президентом] Джо Байденом и его сыном, никакой «услуги за услугу», – заявил Трамп.

Скандал вокруг содержания его беседы с Зеленским глава Белого дома считает «величайшей и самой разрушительной охотой на ведьм за все времена».

….You will see it was a very friendly and totally appropriate call. No pressure and, unlike Joe Biden and his son, NO quid pro quo! This is nothing more than a continuation of the Greatest and most Destructive Witch Hunt of all time!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 24, 2019

The Washington Post и The New York Times писали, что сотрудник американской разведки оформил официальную жалобу на имя руководства, в которой шла речь о некоем обещании, прозвучавшем из уст Трампа в ходе его телефонного разговора с иностранным лидером. Источники The Washington Post считали, что речь шла о звонке Трампа Зеленскому в июле.

Американский президент заявил, что жалоба анонимного информатора из американской разведки о рискованном обещании, которое он якобы дал иностранному лидеру в телефонном разговоре, является выдумкой, за которой, по его словам, стоят политики из Демократической партии и лояльные к ним СМИ.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что разговор между Зеленским и Трампом «был долгим, дружеским и касался многих вопросов». При этом министр убежден, что давления на Зеленского со стороны Трампа не было.

Байден потребовал опубликовать запись разговора Трампа с Зеленским.

Президент США заявил 21 сентября, что во время его телефонного разговора с президентом Украины не было сказано ничего противозаконного.

Госсекретарь США Майк Помпео выразил мнение, что стенограмму разговора лидеров публиковать не стоит.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/tramp-soglasilsya-opublikovat-stenogrammu-telefonnogo-razgovora-s-zelenskim-1297317.html