Турчинов заявил, что против легализации медицинской конопли

Турчинов заявил, что против легализации медицинской конопли

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что выступает против легализации каннабиса в медицинских целях. Политик опубликовал обращение в адрес спикера Верховной Рады Андрея Парубия, параллельно обратившись и ко всему депутатскому корпусу нынешнего созыва. Турчинов и его единомышленники выступают против законопроекта № 10313, предлагающего легализовать медицинский каннабис, и аргументируют это простым способом: по их мнению, его принятие приведет к росту наркомании в Украине.

Объединение считает, что законопроект направлен на легализацию, культивирование и оборот наркотических средств, а право человека на жизнь, якобы включает в себя и свободу от наркотической зависимости.

«По нашему глубокому убеждению, вышеуказанный законопроект в случае его принятия приведет к стремительному росту и распространению наркомании, в том числе в молодежной среде, из-за доступности конопли и продуктов из нее, росту доходов наркоторговцев и крайне негативным последствиям для всего украинского общества», — говорится в обращении.

Напомним, в 2018-м году на сайте ВР появилась петиция о необходимость легализации медицинской конопли. Петиция набрала необходимое число голосов и была направлена на рассмотрение комитета Верховной Рады по вопросам прав человека. Комитет 20 марта одобрил документ и рекомендовал Раде принять соответствующий законопроект. 20 мая в Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий легализацию медицинской марихуаны, в его поддержку выступило более 100 депутатов. За легализацию медицинской марихуаны выступает также Ульяна Супрун.

УхваленняЗакону № 10313,яким пропонують легалізувати канабіс,сприятиме поширенню наркоманії у суспільстві.“Всеукраїнський Собор”виступив проти легалізації,культивування та обігу наркотичних засобів,що передбачено в законопроекті № 10313https://t.co/9z1SnkUa4A pic.twitter.com/CUoij4nsZe

— Олександр Турчинов (@Turchynov) 4 июля 2019 г.

Источник: https://kp.ua/politics/641394-turchynov-zaiavyl-chto-protyv-lehalyzatsyy-medytsynskoi-konoply