У Горбачева опровергли новость о его «очень тяжелом» состоянии

У Горбачева опровергли новость о его "очень тяжелом" состоянии

У Горбачева опровергли новость о его «очень тяжелом» состоянии

Представители Михаила Горбачева опровергли появившуюся утром 10 августа в СМИ новость о том, что политик находится в «очень тяжелом» состоянии. Первым об этом рассказал журналист Алексей Венедиктов в эфире передачи «Гордон»

—  С головой все в порядке, ходит очень тяжело, накопились многие болезни — ну, ему 88. Последние два года — очень плохо: он уже месяцев шесть живет в больнице, — в частности сообщил Венедиктов.

В то же время глава пресс-службы экс-президента СССР Павел Палажченко отметил, что подобное заявление не соответствует действительности.

— Могу подтвердить, что на работе он бывает регулярно. Был вчера, я сам при этом присутствовал, он участвовал в разговоре, обсуждали текущие вопросы, внутрироссийские и международные, — рассказал Палажченко ТАСС.

Напомним, слухи о болезнях и госпитализации Горбачева появляются регулярно. В последний раз СМИ сообщали о том, что экс-лидер СССР  «плохо себя чувствует и находится в больнице» в апреле текущего года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горбачев: «Отказ от РСМД — это ошибка»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал инициативу США о выходе из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности. В комментарии агентству Интерфакс он заявил, что это «подорвет все усилия, которые были приложены руководителями СССР и самих США к достижению ядерного разоружения».

 

 

Источник: https://kp.ua/politics/644193-u-horbacheva-oproverhly-novost-o-eho-ochen-tiazhelom-sostoianyy