У президента обнародовали «кастрированную» стенограмму, — Ляшко

У президента обнародовали "кастрированную" стенограмму, - Ляшко

У президента обнародовали "кастрированную" стенограмму, - Ляшко У президента обнародовали "кастрированную" стенограмму, - Ляшко

У президента обнародовали «кастрированную» стенограмму, — Ляшко

Политик подчеркнул, Владимир Зеленский действует, как предшественники — вводит жесткую цензуру.

 Об этом сообщила пресс-служба РПЛ, пишет Информатор.

«Я внимательно прочитал стенограмму и точно помню, как сказал Зеленскому, и это подтвердят все, о том, если он будет нарушать Конституцию и законы Украины — его будут преследовать до конца жизни, как Пиночета, которого в Лондоне в 80 лет задержали, и он умер под арестом. Кроме того, во время переговоров с лидерами фракций господин Богдан, который на тот момент не имел никакого официального статуса, постоянно дергал Зеленского то за штаны, то за рукав, чтобы тот не ляпнул ничего лишнего. По этому поводу я тоже сделал замечание, но и этого нет в стенограмме. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы была обнародована не «кастрированная» стенограмма, а полная видеозапись этой встречи «, — заявил Ляшко.

Но даже с обнародованной стенограммы для украинцев должно быть очевидно — Зеленский против прозрачности и открытости, подчеркнул лидер РПЛ.

«Я полчаса требовал у него включить прямую трансляцию и пригласить журналистов, ожидавших три часа возле Администрации Президента результатов консультаций, чтобы вся страна видела, о чем договариваются в этих тайных кабинетах. Я требовал от Зеленского не нарушать Конституцию, изменить избирательную систему, отменить мажоритарку, дать мне ответ на вопрос о судьбе закона о языке, судьбе продажи земли, сотрудничестве с МВФ и отмене решения правительства о повышении цен на газ. Ни на один из этих вопросов Зеленский не ответил «, — рассказал политик.

Рупором Владимира Зеленского выступают его бизнес-партнеры, заметил Олег Ляшко, и предупредил украинцев о реванше пророссийских сил.

«Что у Зеленского на уме — то у его бизнес-партнера Шефира на языке! Шефир в интервью сказал, что надо «отменить закон о языке, украинский язык убрать с телевидения и радио, Путин не маньяк, и мы с ним договоримся». Вот что думает сам Зеленский. Эти мелкие гопники с пророссийским мышлением, которые дорвались к власти, и своими действиями ведут страну к новой революции и развала, которые нарисовали в своем фильме «Слуга народа». Не может быть даже мысли о том, чтобы отменить закон о языке или договариваться с Путиным, потому что кто вернет жизнь десятков тысяч украинцев, которых убил «хороший» Путин, и территории, которые он захватил? Я считаю, что это прямые доказательства пророссийского реванша, который воплощают Зеленский и его компания в новом парламенте «, — считает Ляшко.

Напомним, что ранее Парубий также раскритиковал стенограмму, опубликованную АП Зеленского.

Источник: https://kp.ua/politics/638969-u-prezydenta-obnarodovaly-kastryrovannuui-stenohrammu-liashko