«У вас тут у всех одна болячка»: перлы Зеленского с бориспольского совещания [фото]

"У вас тут у всех одна болячка": перлы Зеленского с бориспольского совещания [фото]

«Выйди отсюда, разбойник!» – не единственный перл Владимира Зеленского во время рабочего совещания в Борисполе. Секретарь городского совета Ярослав Годунок  уже заявил, что подаст на президента в суд, так как тот «вел себя как какой-то гопник». «КП» в Украине» записала другие выражения Зеленского – кроме секретаря городского совета досталось главному врачу местной больницы и мэру Борисполя.

(Обсуждают состояние больницы в Борисполе)

Зеленский – докладывающему директору Александру Щуру: Вы закончили?

Щур: Я не закончил, я могу много чего рассказать…

Зеленский: Да мне много не надо. Мы спросили у вас, как сделать нормальные условия, что вам нужно… Вы же локальные речи решаете. Вам нужно поднять на ноги эту больницу. Поднять очень быстро, потому что люди в страшных условиях. У меня был вопрос, почему райадминстрация, обладминистрация, мэр и вы не сели за один стол. Вы директор, почему вы не сказали, стратегический вопрос, стратегическая больница, с Борисполем, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог что-то будет, всех людей везут к вам… Так почему вы не сели за один стол?

Щур: Мы не раз садились…

(Из зала с места говорит секретарь городского совета Ярослав Годунок)

Зеленский – Годунку: Можно начать знаете с чего? Вы встаньте-встаньте-встаньте! (тот продолжает что-то говорить из зала) Вы подождите секунду. Как ваша фамилия? Когда вы начнете решать вопросы, стоя не так (вслед поднимает телефон, словно снимая на камеру), не занимаясь пиаром и не занимаясь рекламой, поэтому спрячьте, пожалуйста, свой телефон, спрячьте телефон. Пожалуйста, подойдите к трибуне, там (в зале) сидят люди, уважайте, скажите, в чем проблема, как вы видите ее разрешение. Я на телевидении 20 лет проработал, знаю, что камера это все, но сейчас более важные есть вопросы.

"У вас тут у всех одна болячка": перлы Зеленского с бориспольского совещания [фото]

(Годунок говорит с трибуны)

Зеленский: Сделайте, пожалуйста, паузу… (обращается к новому губернатору Киевской области Михаилу Бно-Айрияну за советом, а потом опять к Годунку). Все, что вы до этого говорили, только что помножили на ноль… Хорошо,  смотрите, я же очень быстро разберусь. Спокойно.

Годунок: Владимир Александрович, дайте слово.

Зеленский: Можно минуту вам дать? Наверное, все проблемы, которые вы подняли, они все очень важные, так и есть. Мне кажется, у вас проблема, знаете, одна. В вашем лице я говорю таким людям, что вы начинаете в целом очень много говорить, не решая ни одного вопроса. Мы начали с больницы – вы мне нарассказывали все ваши проблемы. Решите хоть что-то, начните хоть с чего-то.

Щур: Но маммограф за 15 миллионов…

Зеленский: Я понял, что проблема больницы в том, что купили маммограф. Я понял, можно мэра еще послушать.

Анатолий Федорчук: Мы сядем за стол и договоримся…

Зеленский: Когда? Смотрите, у нас есть новый руководитель области, это нормальный представитель, разбирается… Это действительно менеджер. Спасибо вам, господин мэр, что пришли говорить уже про школы. У вас тут у всех одна болячка, я понял. Ну, смотрите, когда болит, нужно что-то делать, а не просто говорить.

Смотрите, что я думаю по этому поводу. Вы же мэр, в 20-м году же выборы, если в 20-м году вы не построите (больницу, — Авт.) – и сейчас все нас видят – никто за вас не проголосует… На этой неделе я очень хочу, чтобы новый глава собрал всех вас за столом, завтра, вы написали план, чтобы за год была новая бориспольская клиника. За один год, общими усилиями. Если все будут кричать на этом заседании, мне скажет голова, что вы не будете решать, я буду просить всех – по поводу мэра буду обращаться в Раду, по поводу всех глав – всех уволим. Я вам честно обещаю.

Господин директор, вас я прошу перестать показывать людям, где вы сделали ремонт, помочь людям, которые у вас по три часа в очередях сидят. Договорились?

(Годунку) Господин… Когда много кричат, я всегда прошу мне найти что-то про человека в интернете, который очень много кричит. Я на своем веку, мне 42 года почти, видел много людей. Я тут прочитал – газета – скажите, это правда или нет? Так, член «Батькивщины», правильно, секретарь бориспольской сельской Рады, раньше осужденный часть 3 статья 142 Украины «разбой, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений». Ярослав Михайлович, это вы? Николаевич? Выйдите отсюда! Выйди отсюда. Разбойник ты! Плохо слышишь меня? будете на райадминистрации сидеть кричать! (Годунок: Я не в райадинистрации!) Да мне все равно, где ты! Да иди уже, господи! Ты точно не президент, потому что у президента нет криминала. Иди гуляй, господи. Господин заместитель министра, простите, эмоции, не люблю бандитов просто.

(Заместителю министра здравоохранения Павлу Ковтонюку) Господин замминистра, извините, пожалуйста, просто нет времени. Вы можете присоединиться к группе людей, которая завтра собирается на заседание…

Ковтонюк: Мы готовы помочь в пределах своих полномочий… Согласно нашим полномочиям…

Зеленский: Нет, давай без полномочий, пожалуйста… Я это не могу слушать.

Зеленский – мэру: Озера чистить будем?

Мэр: Мы чистим, но у людей культура такая…

Зеленский: А они метр нагадили, вы хотите сказать?

Мэр: Есть и такие примеры.

Зеленский: Да вы что, издеваетесь? (прыскает от смеха) Я такого еще не слышал! Это кто-то из министров я помню, я еще не был президентом, сказал, что у нас проблема в том, что люди много едят. А у вас обратная ситуация, они очень много… (разводит руками).

"У вас тут у всех одна болячка": перлы Зеленского с бориспольского совещания [фото]

Зеленский – новому губернатору: У меня вопрос, а мы можем перенести ваше заседание из Киева в область – вы же за область будете отвечать. Я думаю это правильно, чтобы понимать проблемы области, нужно быть в области.

Губернатор: Я думаю мы это реализуем, но в open space, очень по-современному…

Зеленский: Да хоть на природе…

Источник: https://kp.ua/politics/641841-u-vas-tut-u-vsekh-odna-boliachka-perly-zelenskoho-s-boryspolskoho-soveschanyia